Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Позитивные макроэкономические данные, опубликованные в четверг, снизили напряженность и позволили рынкам отыграть часть потерь. Розничные продажи выросли в июле на 0.7%, что оказалось выше прогноза 0.3%, предварительные данные по производительности труда и затратам на рабочую силу во 2 кв. также оказались лучше прогнозов, что указывает на заниженные ожидания рынка по доходам работников и, как следствие, по инфляции.

После того как гособлигации ряда ведущих стран во главе с США показали инверсию доходностей, преобладающим настроением на рынках стал рост паники и ажиотажный спрос на защитные активы, что привело к обрушению фондовых рынков. Однако исследование банка Mizuho опровергает широко распространенное мнение о неизбежности рецессии, по его мнению, негативные последствия наступают, в первую очередь, как следствие политики ужесточения, предшествовавшей рецессии. Поскольку ФРС обозначает разворот в монетарной политике, шансы избежать рецессии возрастают, что может привести и к развороту рынков вверх.

EURUSD

Экономика Германии сократилась во втором квартале, и слабые данные о настроениях свидетельствуют о том, что отрицательный рост продолжился и в третьем квартале, что приведет к рецессии. Сокращение ВВП во втором квартале на 0.1% последовало за неожиданным повышением на 0,4% в первом квартале, так что в целом экономика в первом полугодии все еще заметно росла.

Однако перспективы ухудшаются. Некоторые индикаторы настроения, такие как Ifo, уже предполагают, что экономика находится в рецессии. Аналогичный результат опубликовал ZEW – индекс настроений в деловой среде упал в августе с -24.5п до -44.1п, по еврозоне в целом снижение с -20.3п до -43.6п.

Курс валюты на 16.08.2019 analysis

Brexit нанесет заметный удар по экономическому росту, правительство Германии и Бундесбанк поддерживают готовность ЕЦБ представить пакет стимулов на сентябрьском заседании. Вчера глава ЦБ Финляндии Олли Рен заявил в интервью Wall Street Journal, что готовящийся пакет будет иметь более серьезное влияние, чем ряд отдельных мер, предполагается снижение процентной ставки и существенные покупки облигаций.

Евро сегодня выглядит хуже рынка, импульс остается сильным, сформировать восходящую коррекцию не удается. Вероятен прорыв поддержки 1.1091 и выраженное движение к минимуму августа 1.1029.

GBPUSD

Фунт пытается сформировать основание выше 1.20, воспользовавшись сильными макроэкономическими данными. Потребительская инфляция неожиданно выросла в июле с 2.0% до 2.1%, в то время как прогнозировалось падение до 1.9%, базовая инфляция поднялась с 1.8% до 1.8%. Заметный рост показали цены производителей, розничные продажи продолжают уверенный рост, в июле +3.3% лучше прогнозов, ожидался рост на 2.6%.

Курс валюты на 16.08.2019 analysis

Рост инфляции и розничных продаж свидетельствует об устойчивом потребительском спросе, однако в значительной степени инфляция поддерживается и слабым фунтом, что привело к росту цен на импорт. Более показательной является инверсия спреда доходностей по 10- и 2-летним гособлигациям Великобритании, которая была зафиксирована 14 августа. Инверсия случилась впервые с лета 2008 г., и как индикатор приближающейся рецессии она является более информативным инструментом для инвесторов, поскольку обладает долгосрочной прогнозной силой.

Банк Англии традиционно следует за ФРС при выработке монетарной политики, сильные данные по инфляции и розничным продажам снимают опасения относительно введения стимулирующих мер на ближайшем заседании. Банк Англии будет ждать разрешения ситуации с Brexit, чтобы ориентироваться на последствия для экономики. Борис Джонсон пообещал выйти из ЕС в независимо от сценария, что расценивается как долгосрочная угроза и не позволит фунту возобновить рост.

В пятницу вероятнее торговля в диапазоне, публикаций значимых макроэкономических релизов не запланировано, поддержка 1.2015 выглядит надежнее, чем казалось в среду. Возможна попытка обновить недавний максимум 1.2148 и поход к зоне равновесия 1.2161/69.


*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Евгений Климов
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.