Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

В четверг единая европейская валюта испытала настоящий шок, причиной которому стало выступление представителя ЕЦБ главы ЦБ Финляндии О. Рена. Он в своей речи фактически анонсировал новую программу стимулирования от европейского регулятора, которая будет предусматривать снижение депозитной процентной ставки до минус 0.5% с нынешнего значения в минус 0.4%, а также покупки государственных облигаций на сумму порядка 50 млрд евро в месяц. Возможно, эти значения будут варьироваться, важно то, что Рене сообщил о том, что представленные стимулы на должны разочаровать рынок. «Лучше превзойти ожидания, чем их не оправдать», - заметил О. Рен.

В этой ситуации возникает вопрос в том, а что будет в перспективе с основной валютной парой евродоллар. Вернется ли она к паритету?

Действительно, ожидаемые новые беспрецедентные меры поддержки европейской экономики на фоне риска сваливания ее в рецессию являются катализатором продолжения падения евро на валютных рынках, в том числе и против американского доллара. Но будет ли это падение действительным по отношению к «американцу», пока сказать сложно. Проблема состоит в том, что ФРС в условиях надвигающегося хаоса на финансовых рынках, сигналах о рисках начала рецессии в самих Штатах на фоне эскалации торговой войны между Вашингтоном и Пекином вряд ли будет бездействовать. И хотя среди членов американского регулятора пока нет консенсуса в вопросе, продолжать ли далее понижать процентные ставки или снова взять паузу и понаблюдать за развитием ситуации, вероятность того, что уже на сентябрьском заседании может быть принято решение о понижении ставок, весьма велика.

Так вот, на наш взгляд, именно в этот период неопределенности реальных мер Федрезерва в отношении перспектив уровня процентных ставок пара евродоллар будет иметь все шансы продолжить падение. Насколько оно будет глубоким, уже сейчас в полной мере зависит именно от будущих действий ФРС, а не ЕЦБ, планы которого в общем-то уже озвучены.

А что касается перспектив паритета в основной валютной паре, то пока мы не видим к этому оснований. Но такую вероятность полностью может исключить достижение торгового соглашения между США и КНР. В этом случае Федрезерв может не рассматривать вероятность снижения ставок, что повлечет за собой еще более сильное падение пары. И тогда, если такое положение дел сохранится, есть вероятность приближения пары к отметке 1.0000.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется выше уровня 1.1100. Она может восстановиться к 1.1135. Считаем возможным ее продажу на росте, примерно, от этой отметки или после ее сваливания ниже уровня 1.1100 с общей целю 1.1025.

Пара USDCAD тестирует уровень 1.3300. Если цены на сырую нефть начнут восстановление на волне ожидания нового телефонного разговора между Д. Трампом и Си Цзеньпином, то закрепление цены ниже этой отметки может привести к локальному снижению пары к 1.3200.

Курс валюты на 16.08.2019 analysis

Курс валюты на 16.08.2019 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Виктор Василевский
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.