Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Сильная экономика – сильная валюта! Этот принцип фундаментального анализа работает как часы. Сколько не пытаются Дональд Трамп и действующая по его указке ФРС утопить доллар США, ничего у них не получается. Штаты выглядят лучше остального мира, а в таких условиях индекс USD обречен на ралли. Дивергенция в экономическом росте всегда верой и правдой служила любой валюте, и «американец» – не исключение из правил.

После сильной статистики по розничным продажам за июль компания Macroeconomic Advisers повысила свой прогноз по ВВП США за третий квартал с 1,7% до 2%. Опережающий индикатор от ФРБ Атланты сигнализирует, что американская экономика в июле-сентябре расширится на 2,2%. А ведь Штаты могут похвастать еще и безработицей вблизи минимальной отметки за последние полвека и разогнавшейся до 2,2% базовой инфляцией. В обычных условиях ФРС просто обязана была бы рассмотреть вопрос о повышении ставки по федеральным фондам, ее же, напротив, приходится снижать. Виной всему международные риски, из-за которых инвертировала кривая доходности. Она регулярно верно предсказывала все последующие рецессии с середины 50-х годов прошлого века.

США явно выглядят лучше основных конкурентов, о чем свидетельствует не только рост индекса экономических сюрпризов до максимальной отметки за последние несколько месяцев. Экономика Германии во втором квартале сократилась на 0,1%, ВВП еврозоны отметился более чем скромным ростом 0,2% кв/кв, а китайское промышленное производство продемонстрировало худшую динамику с 2002. Торговые войны несут боль не только Поднебесной, но и ориентированной на экспорт экономике валютного блока во главе с Германией.

Динамика индекса экономических сюрпризов США

Курс валюты на 16.08.2019 analysis

В результате ЕЦБ вынужден ослаблять денежно-кредитную политику. Причем не скромно, а очень серьезно. Рынки ожидают снижения ставки по депозитам с -0,4% до -0,5% и реанимации канувшей в лету программы количественного смягчения, включая покупки облигаций на €40-50 млрд в месяц, на сентябрьском заседании Управляющего совета, а по факту могут получить гораздо больше. Например, Марио Драги и его коллеги могут снизить ставку на 0,2 п.п. и наряду с бондами начать покупать иные активы.

Основными событиями на неделе к 23 августа станут публикации протоколов июльских встреч ФРС и ЕЦБ. По их итогам была снижена ставка по федеральным фондам на 0,25 п.п, а супер-Марио подал сигнал о возобновлении QE. Теоретически дальнейшая динамика EUR/USD будет зависеть от того, чья риторика покажется рынку более «голубиной». Тем не менее принципа «сильная экономика – сильная валюта» никто не отменял, поэтому доллар вполне способен продолжить наступление на лагеря основных мировых валют.

Технически неспособность «быков» по евро удержать котировки в пределах диапазона консолидации 1,11-1,14 является признаком их слабости. Если «медведям» удастся переписать августовский минимум и активировать паттерн AB=CD, риски выполнения его таргета на 161,8% возрастут.

Дневной график EUR/USD

Курс валюты на 16.08.2019 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Игорь Ковалев
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.