Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 16.08.2019 analysis

После тяжелых потерь фунт стерлингов пытается возобновить рост. Можно ли надеяться на его восстановление или продажи «британца» по-прежнему в приоритете?

Одним из поводов для улучшения позиций фунта на этой неделе послужили новости из Соединенного Королевства, свидетельствующие об активизации противников Brexit как такового и сторонников «развода» с Евросоюзом, выступающих, однако, против выхода Туманного Альбиона из альянса без заключения сделки.

В минувшую среду Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии Великобритании, выступил с предложением выразить вотум недоверия премьер-министру страны Борису Джонсону и создать чрезвычайное временное правительство, которое гарантирует, что государство не покинет ЕС без соглашения и займется проведением досрочных всеобщих выборов.

Лидер либеральных демократов Джо Свинсон выразила заинтересованность в обсуждении совместных с лейбористами действий, однако сообщила, что предпочла бы видеть на посту главы временного правительства не Дж. Корбина, который заявил о готовности взять на себя это «бремя», а Кена Кларка или Харриет Харман – одного из двух членов Палаты общин, которые дольше всех занимают свои посты в парламенте.

Представители Шотландской национальной партии, Партии Уэльса и Зеленой партии Англии и Уэльса в свою очередь подали сигналы о готовности поддержать план Дж. Корбина.

Нельзя сказать, что данные новости столь уж позитивны, однако даже такая альтернатива выглядит лучше, чем выход Великобритании из ЕС до 31 октября любой ценой.

На этой неделе также вышли хорошие отчеты по рынку труда, инфляции и розничным продажам в Соединенном Королевстве. Позитивные макроэкономические данные снимают с повестки дня вопрос о необходимости снижения процентных ставок Банком Англии на сентябрьском заседании. Это положительный сигнал для фунта, поскольку от Федрезерва инвесторы ждут снижения процентной ставки в сентябре и октябре.

Предполагается, что если Лондон и Брюссель смогут заключить сделку, то пару GBP/USD ждет ралли до 1,2500 или выше, однако политические риски пока перевешивают макростатистику.

Специалисты MUFJ рекомендуют рассматривать попытки восстановления британской валюты как возможность для ее продажи.

По их словам, вероятность Brexit без сделки возросла до 60%, что является существенно более пессимистичной оценкой, нежели в среднем по рынку. Опрос экономистов, недавно проведенный агентством Reuters, показал, что в августе (по сравнению с июлем) шансы на реализацию «жесткого» сценария повысились на 5%, однако составляют лишь 35%.

В банке видят потенциал для дальнейшего ослабления надежд на упорядоченный Brexit, а значит, и для падения фунта стерлингов.

Согласно прогнозу MUFJ, к концу года пара GBP/USD достигнет отметки 1,10.

При этом эксперты отмечают, что даже при реализации негативного сценария шансы на восстановление в 2020 году у фунта есть.

«Мы полагаем, что негативные последствия "жесткого" Brexit заставят Лондон и Брюссель вернуться за стол переговоров для выработки решений, чтобы сократить ущерб, который понесут обе стороны. Кроме того, британские власти, вероятно, примут пакет фискальных стимулирующих мер для поддержки экономики страны», – заявили представители MUFJ.

З повагою,
Аналітик: Виктор Исаков
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.