Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 23.08.2019 analysis

Сегодня состоится, пожалуй, одно из главных финансовых событий года: на конференции в Джексон-Хоуле выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Его речь может дать рынку понимание направления денежно-кредитной политики американского ЦБ не только на сентябрь, но и на последующие месяцы.

Кроме того, в выходные лидеры стран «Большой семерки» проведут переговоры и могут обсудить предпринимаемые некоторыми государствами действия, направленные на ослабление своих национальных валют.

Практически всю неделю рынки никак не могут определиться с дальнейшим направлением. Так, американские фондовые индексы то падают, то снова растут. Симпозиум в Джексон-Хоуле и саммит G7 могут принести рынкам важные драйверы.

В текущем месяце лидерами среди валют G10 стали японская иена и швейцарский франк, то есть валюты «тихой гавани». Этот факт отражает обеспокоенность инвесторов происходящими вокруг финансовых рынков событиями. Впрочем, спрос на защитные валюты – это не единственный фактор, который указывает на серьезные опасения инвесторов относительно перспектив мировой экономики. Срочный рынок почти на 100% уверен в снижении процентных ставок в США на 100 базисных пунктов в течение ближайшего года. Такие действия ФРС могут потребоваться в ответ на замедление глобального роста и поддержание экономической экспансии.

«Рынок отчаянно нуждается в руководстве. Он на распутье, и поэтому высок спрос на безопасные валюты», – сказал Рассел Сильберстон из Investec Asset Management.

Напомним, по итогам июльской встречи FOMC в США впервые за 10 лет были снижены процентные ставки. Тогда на пресс-конференции Дж. Пауэлл дал рынку понять, что не стоит рассчитывать на серию снижения ставок. По его словам, это была корректировка в середине цикла.

«Не исключено, что в ходе выступления в Джексон-Хоуле глава ФРС просигнализирует о возможности применения более радикальных мер стимулирования», – сообщил экономический советник Allianz Мохамед эль-Эриан.

С 31 июля гринбек активно рос, используя слова Дж. Пауэлла о разовой корректировке в качестве поддержки. На прошлой неделе курс американской валюты достиг годового максимума, хотя ранее многие ожидали, что она подешевеет.

«Намек на дальнейшее снижение ставок решит дилемму укрепляющегося доллара», – отметил Мохамед эль-Эриан.

«Сейчас ситуация такова, что риски в других странах перевешивают негатив в США», – заявил Алан Раскин из Deutsche Bank. Он скептически настроен в отношении результатов встречи «Большой семерки», поскольку страны-участники G7 утратили былую сплоченность. К тому же их захлестнули торговые разногласия. Поэтому эксперт советует покупать золото на попытках снижения цен и прогнозирует, что доллар если и не вырастет, то точно не сдаст позиции против валют развивающихся стран, а также валют G10 (за исключением иены и франка).

С точкой зрения А. Раскина не согласен глава фонда Westwood Holdings Адриан Хелферт. Он полагает, что тон выступления Дж. Пауэлла в Джексон-Хоуле будет «голубиным», и рекомендует делать ставку на рост курса мексиканского песо, который является представителем валют ЕМ.

«Песо – высоколиквидная валюта, она покажет наиболее быструю реакцию в пространстве EМ на комментарии главы американского ЦБ», – считает А. Хелферт.

Разброс точек зрения в преддверии выступления Дж. Пауэлла является очередным доказательством того, что рынок находится в состоянии неопределенности и надеется получить от главы ФРС руководство к действию.

З повагою,
Аналітик: Виктор Исаков
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.