06.04.202010:34 Анализ EUR/USD на 6 апреля 2020 года

Доллар США не берёт ни чёрт, ни дьявол

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Пятничные данные по рынку труда США оказались весьма разочаровывающими. Так, безработица в Соединённых Штатах подскочила сразу до 4.4%, хотя ожидания роста сводились к 3.8%. Но это ещё были цветочки! Цифры Nonfarm Payrolls за март месяц оказались и вовсе шокирующими. Занятость в несельскохозяйственных секторах экономики недосчиталась в марте 701 тысячи новых рабочих мест, в то время как ожидалось, что потери составят лишь 100, в крайнем случае 150 тысяч. Как понимаете, разница огромная, а сама цифра минус 701 000 - просто шокирующая! Если сравнивать эти отчёты, то они значительно хуже и не идут ни в какое сравнение с отчётами по нонформам в период финансово-экономического кризиса 2008 года. Единственным светлым пятнышком в главных показателях всех американской трудовой статистики стал рост средних почасовых оплат труда, который достаточно неожиданно превзошёл прогнозное значение 0.2% и по факту составил 0.4%.

Тем не менее это никак не отразилось на реакции участников рынка. Её реакции на крайне негативную трудовую статистику из США практически не было. Рынок как будто впал в ступор и фактически оставил без движения (то есть проигнорировал) пятничную статистику из США. Понятно, что в условиях разгулявшегося по миру COVID-19 и отрицательного влияния пандемии на глобальную экономику сильных данных по Nonfarm Payrolls ожидали лишь самые отъявленные оптимисты в здоровенных розовых очках. И всё же такая безликая реакция инвесторов на отвратительные данные по изменению числа занятых вне сельскохозяйственных секторах американской экономики лично для меня стала неожиданностью.

Теперь о негативных последствиях нового типа коронавируса. Сейчас многие авторитетные мировые агентства и крупнейшие коммерческие банки на перебой озвучивают цифры, которых недосчитаются экономики США, еврозоны, Великобритании и так далее. Обозначается и уровень упадка мировой экономики, который по итогам текущего года окажется в районе 2%. Ну что же, это их работа - представлять на суд свои прогнозы. Только вот сдаётся мне, что это всё «пальцем в небо». По крайней мере, сейчас, когда пик эпидемии ещё не пройден. Полагаю, что лишь после того, как пик COVID-19 пойдет на спад и будет пройден, можно будет делать какие-то более точные прогнозы о понесённых потерях.

А тем временем предсказания некоторых мировых лидеров вовсе не утешительные. Так, президент США Дональд Трамп считает, что 200 000 смертельных случаев от коронавируса в США - это благоприятный сценарий. Напомню, что на данный момент в Соединённых Штатах коронавирус поражает людей самыми быстрыми темпами в мире, естественно, растёт и количество смертельных случаев. Цифры неуклонно возрастают, поэтому не имеет особого смысла их указывать.

В Европе ситуация немногим лучше, если вообще лучше. По-прежнему очагами COVID-19 остаются Испания с Италией. При этом существенно, с незавидным постоянством, увеличивается количество инфицированных во Франции и Германии.

А вот китайцы, с территории которых и накачала распространяться по миру зараза, похоже отошли и теперь отправляют гуманитарную помощь нуждающимся странам. В КНР начали открываться производства, только кому отправлять готовую продукцию, если экономика их основных торговых партнёров практически парализована. Всё закрыто, везде карантин.

Большую часть этого обзора уделил нонфармам и COVID-19, поэтому техническую картину по главной валютной паре рассмотрим сегодня коротко.

Еженедельно

Курс валюты на 06.04.2020 analysis

Несмотря на то что торги прошлой пятидневки закрылись на 1.0800, то есть выше уровня 1.0777, который когда-то был сильной поддержкой, сделать какие-то определённые выводы, по моему мнению, достаточно сложно.

С уверенностью можно констатировать тот факт, что доллар США не берёт «ни чёрт, ни дьявол». Вспышка эпидемии коронавируса в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, провальные отчёты по рынку труда за март - не оказали и не оказывают негативного влияния на американскую валюту.

Если у инвесторов останутся такие же настроения и такая вера в доллар США, с большой долей вероятности можно предположить, что «американец» продолжит оставаться фаворитом на валютном рынке Forex.

Н1

Курс валюты на 06.04.2020 analysis

Как видим, на момент завершения статьи евро/доллар торгуется во флете. Попытки роста могут ограничить скользящие средние: 50 МА (голубая), 89 ЕМА (чёрная) и 200 ЕМА (оранжевая).

Вывод и рекомендации

Основной торговой идеей по паре EUR/USD остаются продажи, ближайшие из которых можно пробовать от 1.0833(50 МА). Выше к открытию коротких позиций можно присмотреться после подъёмов котировки к 1.0872, 1.0912 и 1.0938.

Удачной недели!

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Иван Александров
ГК ІнстаФорекс © 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.