empty
 
 


29.06.202011:31 Аналітичні огляди Форекс: Австралийский доллар: трудности роста

Курс валюты на 29.06.2020 analysis

Текущая неделя началась для «аусси» с очередного преодоления трудностей. По мнению аналитиков, в ближайшее время валюте Зеленого континента придется приложить немало усилий, чтобы остаться на плаву.

Минувшую неделю «аусси» завершил на мажорной ноте, став лидером по росту наряду с новозеландским долларом. По мнению экспертов, во многом этому способствовала нормализация ситуации с безработицей. Ранее власти Зеленого континента заявили о существенном снижении числа незанятых рабочих мест за последние три месяца. При этом австралийскому руководству удается держать под контролем распространение коронавируса COVID-19, последствия которого крайне разрушительны для экономики.

Однако в любой момент фортуна может отвернуться от «аусси». По наблюдениям аналитиков Commonwealth Bank of Australia (CBA), до настоящего времени австралийский доллар «держал лицо» и старался расти. Однако восходящий тренд пары AUD/USD в последние несколько недель забуксовал, и эксперты CBA заявили о высоком риске перехода «аусси» в фазу коррекции. Затруднению роста австралийского доллара способствовал крайне нервозный внешний фон.

Курс валюты на 29.06.2020 analysis

Текущее ухудшение ситуации на мировых финансовых рынках может привести к консолидации пары AUD/USD и проседанию «австралийца». Этому способствует падение гринбека на фоне усложнения эпидемиологической обстановки в США, где вновь зафиксирован резкий рост числа заболевших COVID-19. Текущий негатив препятствует скорейшему восстановлению американской экономики и замедляет рост пары AUD/USD. В понедельник, 29 июня, тандем торговался вблизи 0,6886–0,6887, балансируя на грани снижения. Опасения рынка оказались вполне обоснованными: позже пара AUD/USD соскользнула к отметкам 0,6870–0,6871, растеряв прежние достижения.

По мнению специалистов, в ближайшее время «австралиец» сумеет обрести относительный баланс в паре AUD/USD. Эксперты не ожидают резких перепадов в динамике «аусси», однако акцентируют внимание на сложностях при попытках подъема. Тем не менее аналитики рассчитывают на постепенное, хотя и медленное восстановление австралийского доллара вслед за экономикой Зеленого континента.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Лариса Колесникова
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.