empty
 
 

30.06.202007:57 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD на 30.06.2020 и торговая рекомендация

В течение практически всего вчерашнего дня единая европейская валюта довольно неплохо росла, во многом из-за нарастания беспокойства из-за коронавируса. Как ни крути, но в минувшую пятницу в Соединенных Штатах было зафиксировано рекордное число новых случаев заражения коронавирусом. Правда, известно об этом стало лишь в выходные. Да и в субботу новых случаев заражения было не сильно меньше. В общем, мир увидел реальную перспективу второй волны эпидемии коронавируса. Причем создается такое впечатление, что начинается она как раз в Соединенных Штатах. Так что торги в понедельник открылись явным снижением доллара.

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

Однако уже ближе к концу вчерашнего дня доллар довольно активно начал отыгрывать свои потери. Причиной стали невероятно хорошие данные по рынку недвижимости. Темпы спада незавершенных сделок по продаже жилья замедлились с -33,8% до -5,1%. Произошло это за счет того, что число этих самых сделок в мае выросло на 44,3%. Прогнозировался рост лишь на 18,0%. И означает это то, что уже по итогам июня мы увидим внушительный рост рынка недвижимости.

Незавершенные сделки по продаже жилья (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

Сегодня же многое будет зависеть от предварительных данных по инфляции в Европе. И судя по всему, ничего хорошего они единой европейской валюте не принесут. Дело в том, что инфляция в Европе должна замедлиться с 0,1% до 0,0%. При этом в ряде европейских стран дефляция уже идет полным ходом. То есть на этом все не завершится, и, скорее всего, в скором времени дефляция станет реальностью для всей зоны евро. В свою очередь, это может вынудить Европейский Центральный Банк либо снизить ставку рефинансирования до отрицательных значений, либо еще больше расширить программу количественного смягчения. И понятное дело, что в случае подтверждения этих прогнозов единая европейская валюта будет вынуждена сдавать свои позиции.

Инфляция (Европа):

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

С точки зрения технического анализа мы видим нисходящий такт, в структуре которого возникают текущие колебания. Основной точкой опоры по-прежнему является диапазонный уровень 1,1180, который уверенно ограничивает участников рынка от дальнейшего снижения. Относительно минувшего дня фиксировались локальные длинные позиции, которые ни к чему кардинальному не привели, а котировка вновь вернулась в пределы застоя минувшей пятницы. В плане волатильности имеется небольшое ускорение, но скорость изменения цены все еще ограничена.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), первое, что попадает на глаза, так это инерционное восходящее движение от 18 мая, которое является неотъемлемой частью рынка, на вершине которого возникли колебания цены.

Можно предположить, что в случае фиксации цены ниже чем 1,1220 котировки направится в сторону 1,1190, где в случае очередного замедления амплитуда 1,1190/1,1240 по-прежнему останется актуальной. Для значительных изменений котировке необходимо зафиксироваться ниже чем 1,1165, в этом случае нам откроется путь к значениям 1,1100-1,1080.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов относительно часовых и дневных периодов отражают сигнал о продаже за счет фокусировки цены в пределах основания нисходящего такта.

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Горящий прогноз по EUR/USD от 14.05.2021
Фактически рынок проигнорировал данные по ценам производителей в Соединенных Штатах, хотя они еще больше указывают на неизбежность повышения процентных ставок, но из этого следует, что рынок сейчас не смотрит
Автор: Дін Лео
02:26 2021-05-14 UTC--4
4153
Горящий прогноз по EUR/USD от 13.05.2021
Дальнейший стремительный рост инфляции в Соединенных Штатах не привел к ослаблению доллара, а, наоборот, укрепил его, что вызывает довольно неприятные вопросы, тем более что у ФРС практически не остается иного выбора
Автор: Дін Лео
02:02 2021-05-13 UTC--4
6823
Горящий прогноз по EUR/USD от 12.05.2021
По сути дела, сегодня все зависит лишь от данных по инфляции в Соединенных Штатах, прогнозы по которой носят исключительно негативный характер, и если они подтвердятся, то доллару практически не избежать
Автор: Дін Лео
02:40 2021-05-12 UTC--4
9148
Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.