03.07.202012:29 Аналітичні огляди Форекс: Нефть демонстрирует негативную коррекцию: давление со стороны COVID-19 продолжается

Курс валюты на 03.07.2020 analysis

Стоимость нефтяного сырья сегодня утром перешла к негативной динамике, что связано прежде всего с уровнем спроса на черное золото, который может существенно пострадать из-за роста количества зараженных коронавирусной инфекцией на территории Соединенных Штатов Америки и мира в целом. Пандемия наращивает свои темпы, поэтому у инвесторов возникают оправданные опасения относительно дальнейшего спроса на сырье. Вполне вероятным может быть повторное введение карантинных ограничивающих мер.

Число заболевших COVID-19 на территории Америки стремительно растет. Уже сейчас их стало на 50 тыс. больше. Особую опасность вызывает тот факт, что вновь выявляются случаи заражения в довольно плотно заселенных штатах, расположенных на юге страны. Именно они являются самыми крупными потребителями нефтяного сырья на территории страны. Конечно, новые вспышки серьезно отразятся на уровне спроса, а введение карантина может и вовсе окончательно подорвать его.

Становится понятно, что рынок черного золота по-прежнему очень сильно отыгрывает ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Это, пожалуй, один из самых значимых факторов давления на нефть. Стоимость нефтяного сырья очень негативно воспринимает потенциальный риск нового введения карантина, который может оказаться для нее фатальным.

Согласно статистике, которая была представлена корпорацией Baker Hughes немного раньше обычного, количество работающих нефтедобывающих станций в Соединенных Штатах Америки снова уменьшилось. Общее число сократилось на три единицы за предыдущую неделю. Теперь осталось только 185 действующих установок по добыче сырья. Напомним, что за аналогичный период прошлого года их число было значительно больше – 788 единиц. Конечно, такие новости немного поддержали рынок, однако этой поддержки не хватило для положительной динамики стоимости.

Хорошей новостью для рынка нефти стали сообщения, поступающие от ОПЕК. Как стало известно, за первый месяц лета организация снизила экспорт нефтяного сырья на 1,84 млн баррелей в сутки. Таким образом, общий объем экспорта в странах-членах организации оказался на уровне в 17,2 млн баррелей в сутки. При этом самых больших показателей по сокращению экспорта удалось достичь Саудовской Аравии: падение составило 979 тыс. баррелей в сутки.

Еще одно государство, не являющееся членом ОПЕК, также объявило об уменьшении поставок сырья на мировой рынок. Этой страной стал Оман, который планирует сократить экспорт на 161 тыс. баррелей в сутки. Общий объем экспортируемой им нефти на рынок не слишком велик – всего 1%, но и это снижение уже обрадовало инвесторов. Оман полностью выполнил свои обязательства по договору сокращения нефтедобычи.

Еще ранее ОАЭ также предупредила своих непосредственных клиентов о том, что уменьшает свои поставки примерно на 5% в августе текущего года. При этом снижению подвергнутся все сорта нефтяного сырья, которые добываются на территории государства.

Цена на нефтяные фьючерсы марки Brent с поставкой в сентябре на торговой площадке в Лондоне сегодня утром сократилась на 1,11%, или 0,46 доллара, что отодвинуло их на отметку в 42,66 доллара за баррель. Напомним, что вчерашние торги завершились ростом на 2,6%, или 1,11 доллара, а стоимость при закрытии оказалась на уровне в 43,14 доллара за баррель. Пока падение, конечно, не позволило растерять все полученное преимущество, но впереди еще целый торговый день в преддверии выходных.

Цена на нефтяные фьючерсы легкой нефти марки WTI с поставкой в августе на торговой площадке в Нью-Йорке также подверглась негативной коррекции. Утреннее падение составило уже 1,11%, или 0,45 доллара. Таким образом, ее стоимость опустилась до отметки в 40,20 доллара за баррель, но пока не перешагнула стратегически важную черту 40 долларов за баррель. При завершении вчерашних торгов нефтяная марка поднялась на 2,1%, или 0,83 доллара, а стоимость остановилась на уровне в 40,65 доллара за баррель.

Сегодня же торги на площадке NYMEX не проходят, поскольку в Соединенных Штатах Америки выходной день.

Мария Шаблон
ГК ІнстаФорекс © 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.