16.10.202016:46 Анализ EUR/USD 16 октября. Европу захлестнула вторая волна COVID-2019, но евровалюта недолго переживала по этому поводу

Курс валюты на 16.10.2020 analysis

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно, а волна 4 – вполне завершенной. Таким образом, основным вариантом остается повышение котировок с текущих отметок в рамках построения волны 5 с целями, расположенными выше максимума предполагаемой волны 3 или С. А это означает, что инструмент повысится минимум до 20 фигуры, а, скорее всего, и выше. Речи о принятии более сложного вида волной 4 в данное время не идет. Зато сама волна 5 уже принимает весьма нестандартный вид, так как ее внутренняя волновая структура не похожа на стандартную импульсную. Вся волна может принять весьма протяженный вид.

Курс валюты на 16.10.2020 analysis

Волновая разметка меньшего масштаба по-прежнему показывает, что предполагаемая волна 4 приняла трехволновой вид и. вероятно, завершена. Если это действительно так, то повышение котировок возобновится в рамках волны 5. Однако в последние дни начали возникать сомнения в том, что текущее повышение котировок действительно является волной 5. Вполне возможен вариант с усложнением волны 4 и принятием ею вида a-b-c-d-e. В пользу этого варианта говорит тот факт, что инструменту не удалось осуществить удачную попытку прорыва максимума волны b в 4. Однако до удачной попытки прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи этот вариант остается резервным.

В Америке основной темой остается тема выборов президента 2020. Столько уже было сказано по этой теме, что в данное время остается уже только ожидать самих выборов и их результатов. К слову сказать, выборы уже начались, так как в Америке существует такое понятие, как «ранние выборы». То есть избиратели, которые уже определились со своим кандидатом, уже могут проголосовать и именно так поступило уже порядка 15 миллионов американцев. Конечно, на текущем этапе подсчитывать голоса не имеет никакого смысла. А по всем предвыборным соцопросам лидирует с большим преимуществом Джо Байден. А больше ничего по этой теме сказать и нельзя. Нужно ждать результатов выборов.

В Европе же началась полномасштабная волна COVID-2019. Во многих странах ситуация если не чрезвычайная, то очень и очень серьезная. Больше всего это касается Франции и Испании, однако и во многих других европейских странах отмечаются очень высокие уровни заболеваемости. Стоит также отметить, что «высокие» сейчас и «высокие» весной – это очень разные высокие уровни. Сейчас практически в любой стране ЕС отмечаются в два или три раза более высокие уровни заболеваемости, чем весной. Несколько дней европейская валюта снижалась, однако сегодня, не сумев выполнить успешную попытку прорыва уровня 23,6%, начала повышение. Таким образом, пока я не могу сделать вывод о том, что вторая волна эпидемии в Европе сильно надавила на позиции европейской валюты. Основным вариантом остается построение повышательной волны.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение коррекционной волны 4. Однако отсутствие прорыва максимума волны b в 4 наводит на мысль о возможном усложнении всей волны 4. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение глобальной волны 5. Однако в случае удачной попытки прорыва уровня 23,6% в силу вступит альтернативный вариант – с усложнением волны 4.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Александр Днепровский
ГК ІнстаФорекс © 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.