26.10.202013:56 Аналітичні огляди Форекс: Негатив повсюду: фондовые индексы Европы и Азии стремительно сокращаются

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Новая неделя для фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона началась не слишком приятно. Основные биржевые индикаторы демонстрируют сокращение, которое обусловлено сильной тревогой относительно ухудшающейся эпидемиологической ситуации в мире. В частности, особые опасения вызывает стремительный рост числа зараженных на территории Европы, а также Соединенных Штатов Америки.

Так, к примеру, только в последний рабочий день на прошлой неделе количество заболевших в Америке выросло до рекордного уровня в 83,7 тыс. случаев. А на следующий день оно почти достигло этой же отметки – 83 тыс. случаев за сутки. Конечно, это не может не вызывать беспокойства инвесторов, которые совсем не хотят возвращаться к ситуации, развернувшейся весной текущего года. Однако пока сдержать рост коронавирусной инфекции не получается.

Кроме того, еще одним важным и до сих пор нерешенным вопросом, влияющим на настроение участников рынка, является процесс принятия новой программы финансового стимулирования в США. Некоторые американские чиновники так и не потеряли надежду на то, что пакет финансовой помощи будет ратифицирован еще до президентских выборов в стране, хотя шансов на это остается все меньше и меньше. Напомним, что выборы должны состояться уже на следующей неделе – 3 ноября.

Индекс Японии Nikkei 225 утром снизился, но пока не столь основательно: падение составило 0,05%.

Индекс Китая Shanghai Composite просел на 0,86%. Торговые площадки в Гонконге сегодня не работают, поскольку в регионе праздничный день.

Совсем скоро комитет коммунистической партии КНР соберется на очередное заседание, повестка которого будет крайне важна. На текущей неделе начнется обсуждение нового плана развития экономики и социальной сферы страны на последующие пять лет. Во многом от решений по этому вопросу зависят дальнейший рост экономики государства и те шаги, которое будут предприниматься во внешней политике. Именно поэтому у инвесторов это заседание вызывает повышенный интерес.

Индекс Южной Кореи KOSPI сегодня расстался с 0,19%.

Индекс Австралии S&P/ASX 200 сократился на 0,18%.

На фондовых площадках Европы сегодня также не очень хороший день: сокращение зафиксировано практически по всем направлениям без исключения.

Общий индекс крупных предприятий европейского региона Stoxx Europe 600 утром стал меньше на 0,71%, что заставило его перейти на уровень 359,92 пункта.

Индекс Великобритании FTSE 100 упал на 0,29%. Индекс Германии DAX просел на 2,28% и стал лидером снижения сегодняшнего дня. Индекс Франции CAC 40 сократился на 0,71%. Индекс Италии FTSE MIB расстался с 1,03%. Индекс Испании IBEX 35 провалился вниз на 0,37%.

Основной негатив на европейских фондовых рынках вызывает ситуация вокруг распространения коронавирусной инфекции и введения жестких ограничительных карантинных мер. В некоторых странах региона уже начали применять комендантский час в качестве меры по преодолению роста заражений, однако позитивных результатов пока нет.

Кроме того, участники рынка здесь выражают озабоченность новой программой стимулирования в США. Весь процесс принятия решения ужасно затянулся, что наталкивает на мысль о том, что успеха в переговорах в ближайшее время ждать не стоит.

Среди внутрирегиональных новостей самым значимым событием наступившей недели будет очередное заседание Европейского центрального банка, на котором поднимутся самые проблемные вопросы региона. Кроме того, совещание проведет также главный японский регулятор – Банк Японии. Его решения тоже важны для инвесторов европейского региона. Немаловажное влияние могут оказать данные по уровню ВВП на территории Соединенных Штатов Америки. На этой неделе будет представлен отчет за третий квартал текущего года.

А пока участники рынка на территории Европы анализируют не слишком удачную статистику своего региона. В частности, отмечено сокращение уровня индекса настроений деловых кругов Германии за второй осенний месяц. Это случилось после того, как на протяжении пяти отчетных периодов он демонстрировал устойчивый рост. Его неожиданное падение становится свидетельством нарастающих проблем в регионе, которые прежде всего связаны со второй волной пандемии COVID-19.

Уровень индекса делового доверия в текущем месяце также сократился (до отметки в 92,7 пункта), тогда как предыдущий показатель консолидировался у 93,2 пункта. При этом предварительные данные аналитиков были несколько лучше: они ожидали падения не более чем до 93 пунктов.

Таким образом, негативная волна продолжает набирать обороты в европейском и азиатском регионах, что может стать причиной еще большего снижения основных биржевых индикаторов, особенно в преддверии президентских выборов в США.

Мария Шаблон
ГК ІнстаФорекс © 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.