26.10.202014:14 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD: план на американскую сессию 26 октября (разбор утренних сделок). Данные по Германии разочаровали трейдеров. Давление на евро вернулось

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на отчет по индикатору экономических ожиданий от IFO, который оказался хуже прогнозов экономистов, что вернуло давление на евро. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о том, где можно было входить в рынок. Формирование ложного пробоя в первой половине дня на уровне 1.1826 образовало хороший сигнал на покупку евро, однако отчеты оказались хуже прогнозов экономистов и движения евро вверх не состоялось. Уже после того как медведи забрали себе уровень 1.1826, удобной точки входа сразу образовано не было. Однако уже сейчас пара вернулась к этому диапазону и протестировала его, что сохраняет рынок на стороне продавцов евро.

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Первостепенной задачей покупателей на вторую половину дня является возврат контроля над сопротивлением 1.1826. Лишь закрепление на этом уровне и его тест сверху вниз образует хороший сигнал на открытие длинных позиций в расчете на продолжение восходящего тренда, наблюдаемого на протяжении прошлой недели. Целью быков при этом сценарии будет возврат на максимум 1.1864, где рекомендую фиксировать прибыль. Но даже если снижение евро и продолжиться, то паниковать пока рано, так как пара может остаться в боковом канале с нижней границей 1.1792. Однако открывать от этой области длинные позиции рекомендую лишь при условии формирования ложного пробоя. Покупать EUR/USD сразу на отскок можно лишь от минимума 1.1762 в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы справились с утренней задачей вернули себе контроль над поддержкой 1.1826, которая сейчас выступает в роли сопротивления. Тест этого уровня снизу вверх уже образовал хорошую точку входа в короткие позиции. Ее я отметил на 5-минутном графике. Пока торговля будет вестись ниже этого диапазона, можно будет рассчитывать на дальнейшее снижение евро, так как, судя по всему, бычий импульс продолжает свое постепенное завершение. Ближайшей целью будет возврат EUR/USD к поддержке 1.1792, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит минимум 1.1762. При сценарии роста EUR/USD выше 1.1826 и отсутствия активности среди продавцов на этом уровне, лучше всего не торопиться с открытием коротких позиций, а дождаться обновления максимума 1.1864 и продавать евро там на отскок на коррекцию в 15-20 пунктов.

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 20 октября был зафиксирован одновременно рост длинных позиций и рост коротких. Однако последних оказалось больше, что привело к еще большему уменьшению положительной дельты. Но несмотря на это, покупатели рисковых активов верят в продолжение бычьего рынка, но предпочитают действовать осторожно, так как хороших новостей по еврозоне пока нет. Так, длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 228 295, до уровня 229 878, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 59 658 до уровня 63 935. Общая некоммерческая нетто-позиция снизилась до уровня 165 943 против 168 637 неделей ранее. Однако бычьи настроения по евро в среднесрочной перспективе сохраняются довольно высокими. Чем сильней евро будет снижаться против доллара США в конце этого года, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на формирование нисходящей коррекции в рынке.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары в качестве сопротивления выступит средняя граница индикатора в районе 1.1840, а продавать евро можно сразу на отскок от верхней границы индикатора в области 1.1870.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.