30.10.202010:08 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD. 30 октября. Отчет COT. Кристин Лагард предсказывает новое сокращение экономики. Евровалюта отвечает падением второй день подряд

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 30.10.2020 analysis


Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 29 октября продолжала процесс падения и к концу дня выполнила закрепление под уровнем коррекции 76,4% - 1,1676, и лишь после этого началась коррекция, в ходе которой котировки вернулись выше уровня 76,4%. В целом же «медвежье» настроение трейдеров сохраняется, и вчера у них были весьма веские причины для того, чтобы активно покупать доллар и продавать евро. Вчера состоялось достаточно важное событие в Евросоюзе – очередное, предпоследнее в этом году заседание ЕЦБ. Европейский ЦБ оставил без изменений ключевые параметры денежно-кредитной политики, однако никто из трейдеров и не ждал никаких изменений, учитывая что ЕЦБ остается чуть ли не единственным ЦБ, который со времен начала пандемии не провел ни одной манипуляции со ставками. Таким образом, все внимание было сосредоточено на выступлении председателя ЕЦБ Кристин Лагард, которое впоследствии и опустило евро вниз. Кристин Лагард оказалась настроена весьма пессимистично. Она сообщила, что растущее количество заболеваний в странах ЕС – это дополнительные риски для европейской экономики, которая этим летом хоть и показывала восстановление, но довольно нестабильное. Сейчас же и вовсе может начать опять замедляться, так как во Франции и Германии (крупнейшие экономики ЕС) уже введены «локдауны». По мнению Лагард, экономика ЕС будет еще долго находиться в цикле ультра-низких ставок, дефляции и чрезвычайно слабого экономического роста. Ее слова косвенно говорят о том, что в конце года ЕЦБ может пойти на новое расширение программы PEPP.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 30.10.2020 analysis


На 4-часовом графике котировки пары наконец-то выполнили закрепление под боковым коридором. Таким образом, это закрепление повышает вероятность дальнейшего падения в направлении коррекционного уровня 100,0% - 1,1496. Младший график также поддерживает такой вариант развития событий. В то же время закрытие курса пары над линией бокового коридора или уровнем 127,2% - 1,1729 вновь сработает в пользу валюты ЕС и возобновления роста в направлении 1,1907.
EUR/USD – Daily.

Курс валюты на 30.10.2020 analysis

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили новый отбой от уровня коррекции 261,8% - 1,1825, что позволяет рассчитывать трейдерам на падение. На 4-часовом графике пара вышла из бокового коридора, что также повышает шансы пары на падение котировок.
EUR/USD – Weekly.

Курс валюты на 30.10.2020 analysis


На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
29 октября в Евросоюзе состоялось подведение результатов заседания ЕЦБ, о чем я уже сказал выше, а в Америке вышел также очень важный отчет по ВВП за третий квартал (неокончательное значение), которое показало восстановление экономики на 33%.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
ЕС - Изменение объема ВВП (10-00 GMT).
ЕС - Индекс потребительских цен (10-00 GMT).
ЕС - Уровень безработицы (10-00 GMT).
США - Основной индекс расходов на личное потребление (12-30 GMT).
30 октября основное внимание рекомендуем обратить на отчет по европейскому ВВП за третий квартал. Он может вызвать схожую по силе со вчерашним отчетом по ВВП США реакцию трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 30.10.2020 analysis


Последний отчет COT оказался достаточно скучным и неинформативным. Наиболее важная категория трейдеров «Non-commercial» за отчетную неделю нарастила всего 1 тысячу Long-контрактов и 700 Short-контрактов. Таким образом, изменения в их настроении можно охарактеризовать, как минимальные и несущественные. В течение последних нескольких недель изменения по этой категории вообще достаточно слабые, лишь 6 октября было зарегистрировано достаточно сильное падение количества Long-контрактов. Впрочем, именно отсутствие серьезных изменений у спекулянтов и отображает происходящее на рынке в последние месяцы. А именно торговлю в боковом коридоре. Другие категории трейдеров нас интересуют меньше, но в любом случае и по ним нет серьезных изменений, заслуживающих внимания.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1612, если будет выполнено закрытие под уровнем коррекции 76,4% - 1,1676 на часовом графике. Покупки пары будут возможны с целью 1,1715, если котировки выполнят отбой от уровня 76,4% на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.