30.10.202014:23 Аналітичні огляди Форекс: Фондовая Азия в минусе, хотя видимых причин на то нет

Курс валюты на 30.10.2020 analysis

Сегодня утром фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона продолжили свою негативную динамику. Основные биржевые индикаторы сокращаются на фоне нерешенных проблем и трудностей, которые прогнозируются экспертами в дальнейшем.

Сейчас участники рынка не спешат проявлять излишнюю инициативу в своей работе, поскольку находятся в ожидании президентских выборов в Соединенных Штатах Америки. Напомним, что они должны состояться уже в середине следующей недели. Кроме того, очень волнующий всех вопрос о новой программе финансовых стимулов также остается нерешенным, что тоже заставляет инвесторов вести более сдержанную работу. Однако финансовые стимулы требуются не только американским гражданам и предприятиям, без мер поддержки не обойтись также и европейскому региону в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и введением жесткого карантина в ряде стран. В связи с этим главный регулятор Европы – ЕЦБ – приступил к обсуждению возможной корректировки своих инструментов, но не раньше декабря текущего года. И то последнее будет актуально только при определенных условиях, а именно, плохой макроэкономической статистике и соответствующих прогнозах на следующий год.

Индекс Японии Nikkei 225 продемонстрировал серьезное сокращение – минус 1,32%. При этом стоит учесть, что падение продолжается на протяжении вот уже пятой сессии подряд, что в конечном итоге может стать причиной максимального спада за неделю. Более того, этот недельный спад, вполне возможно, окажется большим по объему, чем сокращение за целый месяц.

Статистические данные по экономическому росту в стране не слишком плохие. Так, уровень безработицы в первом месяце осени остался на прежнем уровне, что и месяц назад. Таким образом, он составляет 3%, что является минимальным за последние два с лишним года значением. При этом эксперты говорили, что рост показателя будет неизбежен и составит по меньшей мере 3,1%. Однако общее число безработных граждан Японии стало на 0,5% больше и достигло отметки в 2,06 млн человек.

Еще один крайне показательный индикатор – это количество соискателей на число открытых вакансий. Здесь также зафиксированы минимальные изменения. На сотню соискателей в сентябре пришлось 103 реальные вакансии, тогда как месяцем ранее их было 104. В данном случае показатель считается одним из самых низких за последние семь лет.

Напомним, что в ходе вчерашнего заседания Банк Японии не стал вносить изменения в свою кредитно-денежную политику, оставив все процентные ставки на прежнем уровне. При этом прогноз по экономике страны на будущий год был пересмотрен и скорректирован в сторону ухудшения.

Индекс Китая Shanghai Composite сократился на 0,5%. Индекс Гонконга Hang Seng поддержал негативный тренд и оказался в минусе на 0,89%. Как стало известно, китайское правительство вчера все же выдвинуло на рассмотрение очередную долгосрочную программу развития экономики страны на период до 2035 года, а также ее среднесрочный аналог на последующие четыре года (с 2021 по 2025 гг.). В качестве приоритетных направлений выступили увеличение внутреннего потребления, а также наращивание собственных научных и технических разработок.

Индекс Южной Кореи KOSPI стал меньше на 1,5%. При этом статистика здесь вполне неплохая. Так, общий объем производства промышленных товаров за первый месяц осени вырос сразу на 8% в перерасчете на год. Напомним, что за предыдущий период показатель продемонстрировал падение на 2,6%. Аналитики ожидали роста, но не более чем на 1,7%.

Уровень розничных продаж на территории страны в сентябре также увеличился (на 4,4%), тогда ранее фиксировался рост всего на 0,3%.

Индекс Австралии S&P/ASX 200 сегодня также упал (на 0,55%).

Мария Шаблон
ГК ІнстаФорекс © 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.