30.10.202016:14 Аналітичні огляди Форекс: Анализ EUR/USD 30 октября. Отчеты по ВВП и инфляции в еврозоне могут вызвать новое падение европейской валюты

Курс валюты на 30.10.2020 analysis

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане понесла определенные изменения после того, как котировки опустились ниже минимума волны b. Таким образом, весь участок тренда, берущий свое начало 23 сентября, теперь выглядит трехволновым и завершенным. Если это действительно так, то снижение котировок инструмента продолжится с целями, расположенными около 15 фигуры и ниже. Возможно, будет построена еще одна трехволновая структура вниз.

Курс валюты на 30.10.2020 analysis

Волновая разметка меньшего масштаба также указывает на определенные изменения. Вариант с дальнейшим повышение котировок отменен на данный момент, и теперь я ожидаю построения минимум трех волн вниз. Соответственно, буквально за несколько дней до выборов в США доллар, согласно волновой разметке, получил неплохие основания на повышение в паре с евро. Однако также следует отметить превосходство новостного фона над волновым анализом. То есть именно новостной фон может легко вызвать новое повышение котировок инструмента, а волновой разметке придется подстраиваться.

Вчера в Евросоюзе завершилось очередное заседание ЕЦБ. Обычно эти заседания имеют высокое значение для рынка, однако европейский регулятор не собирался изменять ставки или расширять программу количественного стимулирования. Пандемия (вторая волна) в Евросоюзе началась относительно недавно, но стремительно. Таким образом, экономика ЕС еще просто не начала нуждаться в помощи из-за новой волны эпидемии. Зато Кристин Лагард, президент ЕЦБ, как раз очень четко обрисовала перспективы европейской экономики на ближайшие месяцы. Лагард заявила, что восстановление экономики было не супер-быстрым даже летом, когда ситуация с коронавирусом была относительно спокойной и стабильной, а сейчас, когда по всему Евросоюзу отмечаются антирекорды по заболеваемости, а многие страны вводят повторный «локдаун», экономика ЕС может вновь начать замедляться. Из этого следует, что программа противодействия экономическим последствия пандемии (PEPP) может быть вновь в ближайшее время пересмотрена, как и обычная программа количественного стимулирования. А что еще остается делать? Экономика на карантине не будет восстанавливаться, она будет сокращаться. Чтобы этого не произошло, или хотя бы для сглаживания негативного процесса, ЕЦБ придется вливать новые денежные средства в экономику. И чем дольше будет сохраняться сложная эпидемиологическая обстановка, тем больше денежных вливаний потребуется. Сегодня в Евросоюзе вышел отчет по ВВП за третий квартал, который оказался немного лучше, чем ожидали рынки. Вчера, например, американский ВВП в третьем квартале показал весьма сильный рост, на 33,1% кв/кв. Европейский ВВП не разочаровал, но и не порадовал чрезмерно. Снижение котировок евровалюты не продолжилось в течение дня. Также в Евросоюзе вышел отчет по инфляции, которая так и осталась на уровне -0,3% г/г.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение трехволнового повышательного участка тренда. Таким образом, в данное время я рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около отметки 1,1519, что соответствует 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD «вниз», в расчете на построение понижательной волны а.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.