Facebook
 
 

25.11.202013:17 Аналітичні огляди Форекс: EURUSD – Всё не так просто, как хотелось бы трейдерам

Позитивные новости о начале передачи власти избранному президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, а также новости о вакцинах и возможном кандидате на пост министра финансов США в лице Джанет Йеллен внесли оптимизм на финансовые рынки, но риски, страх и неопределенность сохраняются.

Последним тревожным сигналом из Соединенных Штатов стала новость о том, что действующая администрация решила усложнить жизнь Джо Байдену в виде лишения его денежных средств. Так вот, министр финансов Стивен Мнучин объявил о переводе $455 млрд из стабилизационного фонда в общий фонд. Простыми словами, новой администрации теперь понадобится одобрение Конгресса, для того чтобы управлять данными средствами.

Не лучший сигнал для инвесторов, которые могут столкнуться с задержкой или отсутствием денежных вливаний в экономику.

В Европе дела обстоят не лучше, семилетний бюджет буксует, а коронавирус все еще не утихает. Канцлер Германии Ангела Меркель признает отсутствие успехов в борьбе с COVID-19, и ходят слухи, что она рассматривает еще более жесткие ограничительные меры. Обсуждение ситуации по COVID-19 запланировано на 25 ноября, канцлер поговорит с регионами, где предполагается, что частичные ограничения сохранятся до 20 декабря.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон вслед за Великобританией объявил о смягчении карантинных мер в стране с 28 ноября. Подразумевается, что будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, внеклассная активность школьников на улице, а также магазины смогут работать до 21:00 при соблюдении строгих санитарных мер. Однако рестораны, бары так и останутся закрытыми до 20 января.

Можно увидеть, что страх инвесторов обусловлен множеством опасений, связанных с политическими, экономическим и форс-мажорными обстоятельствами. Поэтому никто не спешит ставить долгосрочных прогнозов, оптимальный подход на рынке, как и прежде, остается в виде локальных манипуляций на рынке, на потоке вышеприведенных опасений.

В плане технического анализа можно увидеть, что европейская валюта 24 ноября отыграла все потери и вернулась в район диапазонного уровня 1,1890/1,1900/1,1920. Кардинальных изменений не наблюдалось на рынке, котировка, как и прежде, сосредоточена между координатами 1,1810 и 1,1920 уже как 1,5 недели.

Рыночная динамика за 24 ноября составила 58 пунктов, что ниже среднего уровня на 25%, при этом коэффициент спекулятивных операций имеет высокий показатель, а это говорит о том, что рынок может ускориться в самое ближайшее время.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), видно, что рынок движется в границах среднесрочного бокового канала, где диапазонный уровень является частью верхней границы.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Сегодня в плане экономического календаря ожидается большой пакет статистических данных по Соединенным Штатам. Основным событием считается публикация второй оценки ВВП за третий квартал, где темпы экономического спада могут замедлиться с -9,0% до -2,8 %, что лучше первой оценки.

Рынок труда США отчитается по объему заявок на пособие по безработице, где ожидают сокращение заявок.

Первичные заявки могут сократиться с 742 тыс. до 730 тыс.

Повторные заявки на пособие и вовсе могут уменьшиться сразу на 372 тыс., с 6 372 тыс. до 6 000 тыс.

Немаловажным индикатором восстановления экономики может послужить публикация объёма товарных запасов длительного пользования, где прогнозируют рост на 0,8%.

В случае совпадения ожиданий касательно статистических данных доллар может получить поддержку.

Фактором неопределенности, как прежде, остается встреча канцлера Германии Ангела Меркель с региональными властями на тему ограничительных мер.

Анализируя текущий торговый график, можно увидеть, что в период старта европейской сессии возник риск пробоя диапазонного уровня 1,1890/1,1900/1,1920, но в очередной раз возникло резкое сокращения объема длинных позиций, что привело к остановке и отскоку цены в противоположном направлении.

Контрольными уровнями, как и прежде, остаются координаты 1,1810 и 1,1920, фиксация цены выше или ниже на четырехчасовом периоде может указать на последующий ход на рынке.

Если до выхода западных трейдеров не произойдет что-то кардинальное в плане информационного потока, то положительная статистика по Соединенным Штатам может направить котировку в сторону 1,1810.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что показатели технических инструментов на часовом и дневном периоде сигнализируют о покупке за счет колебания цены в границах диапазонного уровня. Минутные интервалы сигнализирую о продаже за счет сокращения объема длинных позиций.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(25 ноября строилась с учетом времени публикации статьи)

Динамика текущего времени составляет 40 пунктов, что немного, но за счет плотного экономического календаря и риска возникновения непредвиденного информационного шума волатильность может ускориться.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1890-1,1900-1,1920**; 1,2000***; 1,2100*; 1,2450**; 1,2550; 1,2825.

Зоны поддержки: 1,1810*; 1,1700; 1,1612*;1,1500; 1,1350; 1,1250*;1,1180**; 1,1080; 1,1000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Советую прочитать статьи:

EURUSD – кто-то слил инсайдерскую информацию раньше времени (ССЫЛКА)

GBPUSD – влияние: COVID, BREXIT, Trump&Biden на спекулянтов (ССЫЛКА)

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 25.11.20 (ССЫЛКА)

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.