empty
 
 


27.11.202008:26 Аналітичні огляди Форекс: Благостные настроения на рынках могут смениться началом коррекции (есть вероятность коррекции пар EURUSD и GBPUSD)

В четверг активность на мировых рынках была ожидаемо низкая по причине отсутствия на рынке американских инвесторов из-за выходного дня – Дня Благодарения. Сегодня также нас ожидает короткая торговая сессия по причине продолжения этого национального праздника.

Торги в азиатскую сессию начались с уверенного ослабления курса доллара на фоне сохраняющегося повышенного интереса со стороны инвесторов к рисковым активам. Похоже, что рынки стараются не обращать внимание на массу негатива, которая традиционно связана с пандемией коронавирусной инфекции, с публикацией экономических данных, которые хоть и указывают на восстановление деловой и производственной активности, например, в США, но все еще подтверждают слабость рынка труда, который, в свою очередь, испытывает большие проблемы из-за ограниченных карантинных мер.

В Америке начался транзит власти, но то, что у Дж. Байдена будут проблемы, которые будут ему и демократам в целом создавать республиканцы, мстя за 4 года беспринципной борьбы с Д. Трампом, – это уже ясно. События вокруг принятия антиковидных мер еще до президентских выборов показывают, что, имея большинство в Сенате и широкое представительство в нижней палате Конгресса, республиканцы будут вставлять всякий раз палки в колеса демократам. Это значит, что на волне продолжающейся политической борьбы антиковидные меры так и не будут приняты, а это значит, что рынки не получат новую порцию финансовой инъекции, а у доллара не будет новых основания для возобновления сильного падения против основных валют.

Напомним, что ранее именно эти ожидания заметно ослабили курс американской валюты. Сейчас пока все еще остается главным драйвером роста спроса на рисковые активы тема производства вакцин, но и она вечно не может его поддерживать, при этом оказывая давление на доллар.

В общем, как нам представляется, будущая неделя может стать переломной в этом вопросе. Она может вывести рынки с пути благостного осторожного оптимизма, способствуя началу коррекции.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется под уровнем 1.1930. Если она его так и не преодолеет и не закрепится выше него, может развернуться вниз и устремиться к 1.1855, что будет соответствовать 23% откату по Фибоначчи.

Пара GBPUSD торгуется под уровнем 1.3395. Неспособность его преодолеть станет основанием для 23% коррекции по Фибоначчи к 1.3270.

Курс валюты на 27.11.2020 analysis

Курс валюты на 27.11.2020 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Виктор Василевский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.