Facebook
 
 

30.11.202012:10 Аналітичні огляди Форекс: Рынок нефти рискует обвалиться в ближайшее время

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

Мировые цены на нефть сегодня утром, 30 ноября, активно снижаются. Это связано с ожиданием результатов конференции ОПЕК, которая должна состояться завтра. Министры должны будут решить дальнейшую судьбу текущих ограничений по добыче нефти: продлить срок их действия или нет.

Стоимость нефти марки Brent к моменту подготовки материала составила $47,34 за баррель, что на $0,61 (1,29%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

Цена фьючерсов на нефть WTI к этому времени составила $44,84 за баррель, что на $0,69 (1,52%) ниже уровня предыдущих торгов.

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

В пятницу была озвучена позиция лидеров сделки ОПЕК+, в том числе и России, чтобы не наращивать с января 2021 года добычу черного золота, а удержать существующие на сегодняшний день квоты на первый квартал 2021 года. Конференция призвана определить, с какого все же месяца и в каком объеме можно начинать увеличение энергоносителя.

Тревогу рынкам добавили также сообщения СМИ о том, что не все страны согласны в дальнейшем сокращать добычу согласно текущим квотам в первом квартале следующего года. В минувшее воскресенье члены совместного министерского мониторингового комитета ОПЕК+, или JMMC, собрались на неофициальной встрече, дабы обсудить эти вопросы, но, по заявлению Bloomberg, результатов эта встреча так и не принесла. А все потому, что Казахстан и ОАЭ не поддержали озвученную идею удерживать текущие квоты. Налицо явная разобщенность в ОПЕК, которая повышает вероятность того, что группа не согласится продлить текущее сокращение добычи.

Эта неопределенность и является основным сдерживающим фактором для нефтяных цен. Игроки рынка давно ожидают отсрочки наращивания добычи, а отсутствие консенсуса по этому поводу среди стран-членов ОПЕК+ и приводит к снижению стоимости.

На прошлой неделе котировки Brent и WTI поддержали новости об эффективности вакцины от коронавируса от AstraZeneca и о начале передачи власти Джо Байдену – нефть этих марок подорожала более чем на 7%. И все же, несмотря на недавний рост, многие аналитики не верят в способность черного золота оказаться выше $50 за баррель. Негатива добавляют усиливающиеся сомнения относительно безопасности и эффективности разрабатываемых вакцин. А в свете намерений ОАЭ выйти из соглашения по сокращению добычи нефти невольно прогнозируется такой сценарий, при котором Brent завершит эту неделю ниже $45 за баррель.

Наталья Андреева
ГК ІнстаФорекс © 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.