Facebook
 
 

02.12.202013:54 Аналітичні огляди Форекс: GBP/USD: план на американскую сессию 2 декабря (разбор утренних сделок). Для покупателей фунта недолго музыка играла. Медведи рассчитывают на возврат к минимумам прошлой недели в район 1.2394

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я рекомендовал открывать короткие позиции после прорыва и закрепления ниже поддержки 1.3398. Давайте посмотрим на 5-минутный график. На нем четко видно, как медведи без проблем добиваются прорыва вышеуказанного диапазона, однако при этом дождаться формирования удобного сигнала по входу в рынок (должен был произойти тест уровня 1.3398 уже снизу вверх после пробоя) не удалось. Сделку на продажу я пропустил, чего нельзя сказать о покупках на отскок от поддержки 1.3348. На такой сценарий я также обращал внимание в своем прогнозе. Первый тест 1.3348 привел к быстрому отскоку на 30 пунктов вверх.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

На текущий момент техническая картина немного изменилась. Первоначальной задачей быков является сохранение контроля над уровнем 1.3339, от которого зависит теперь очень многое. Лишь формирование там ложного пробоя после неудачного пробоя «треугольника», который отчетливо видео на 5-минутном графике, приведет к образованию сигнала на покупку фунта. В таком случае можно рассчитывать на попытку возврата в район сопротивления 1.3386, которое покупатели сегодня упустили. Закрепление на 1.3386 откроет прямую дорогу фунту в район максимума месяца 1.3436, где рекомендую фиксировать прибыль. Лишь хорошие новости по торговому соглашению Brexit откроет новые максимумы в области 1.3509 и 1.3563. Если же давление на фунт сохранится и во второй половине дня, а медведи добьются пробоя 1.3339, то рекомендую отложить длинные позиции до теста нового минимума 1.3294, который является крупной поддержкой прошлой недели. От него можно открывать длинные позиции сразу на отскок в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня. Более крупный минимум просматривается в районе 1.3251, где также можно рассчитывать на хороший отскок пары на первом тесте.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы на отлично справились с утренней задачей, однако дождаться формирования удобного сигнала на продажу не получилось. Возможно, это будет реально сделать на уровне 1.3339. Следующей целью медведей является прорыв и закрепление ниже 1.3339. Тест этого уровня снизу вверх образует хороший сигнал на продажу фунта с целью его снижения в район 1.3294 и 1.3251, где рекомендую фиксировать прибыль. Плохие новости по торговому соглашению приведут к более крупному обвалу GBP/USD в район минимумов 1.3194 и 1.3114. Если же быкам удастся отбить уровень 1.3339 и сформировать на нем ложный пробой, то лучше с короткими позициями не торопиться. Оптимальным сценарием для продажи фунта станет неудачное закрепление выше 1.3386. Открывать короткие позиции сразу на отскок рекомендую от месячного максимума в области 1.3436.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 24 ноября произошел рост длинных позиций и небольшой приток коротких. Длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 27 454 до уровня 30 838. В это же время короткие некоммерческие позиции увеличились совсем незначительно, с уровня 47 200 до уровня 47 968. В результате этого отрицательная некоммерческая нетто-позиция составила -17 130 против -19 746 неделей ранее. Конечно, все это говорит на сохранение контроля продавцами британского фунта и на их перевес в сложившейся ситуации, однако рынок начинает постепенно приходить назад к рискам, а достижение торгового соглашения поможет ему в этом.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, что указывает на боковой характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.3339 приведет к новой волне падения фунта. В случае роста пары в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.3465.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.