empty
 
 

13.01.202108:23 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 13.01.2021

Американские политики продолжают оказывать на рынки сильнейшее влияние. Можно даже сказать, что движения котировок сейчас зависят только от того, что происходит на Капитолийском холме. И это влияние явно не играет на пользу доллару, который начал резко дешеветь, как только Конгресс принял резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса применить 25-ю поправку к Конституции и отстранить Дональда Трампа от власти. К чести самого Майка Пенса, он отказался следовать настойчивым требованиям демократов, вежливо сославшись на то, что за восемь дней до инаугурации Джозефа Байдена, такой шаг является не просто излишним, но и вредным. В общем, вице-президент Соединенных Штатов выступил в роли глашатого здравого смысла и благоразумия. Вот только демократы столь сильно увлеклись гонениями на своих политических оппонентов, что теперь намерены в очередной раз попытаться провести импичмент Дональда Трампа, и на сегодняшний день в Конгрессе запланированы дебаты по данному вопросу. Голосование состоится завтра. Но учитывая тот факт, что Дональд Трамп и так через неделю покидает Белый Дом, настойчивые попытки демократов все равно провести импичмент выглядят исключительно как преследование политических оппонентов, после того как они лишились власти. Подобное поведение типично для развивающихся стран, но не для страны, являющейся родоначальником современной демократии. Самое главное, что это никак не способствует безопасности и сохранности капиталов и инвестиций. Так что неудивительно, что доллар дешевеет. Другое дело, что инвесторы пока реагируют на все ситуативно, то есть тогда, когда делаются конкретные шаги. Как ни крути, но сложно свыкнуться с мыслью, что в Соединенных Штатах как-то могут измениться правила игры, которые были неизменными в течение последнего столетия. Ведь после окончания Первой Мировой войны именно Соединенные Штаты выступали в роли гаранта безопасности инвестиций и капиталов. Крупный бизнес давно к этому привык. А от старых привычек отказываться очень и очень трудно.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis

К сожалению, но весь этот политический цирк оттесняет реальное положение дел в экономике, так что инвесторы вряд ли будут сейчас обращать внимание на макроэкономическую статистику. А ведь сегодня публикуется немало интересных и довольно важных макроэкономических данных. Например, в Европе публикуются данные по промышленному производству, темпы спада которого должны замедлиться с -3,8% до -3,2%. Конечно же, это является позитивным фактором, и само по себе должно бы способствовать укреплению единой европейской валюты. Но она и так неплохо выросла за счет безрассудного поведения представителей демократической партии.

Промышленное производство (Европа):

Курс валюты на 13.01.2021 analysis

Но главной экономической новостью дня станет публикация инфляции в Соединенных Штатах. Тем более что, по самым скромным прогнозам, она останется неизменной. И есть вероятность того, что темпы роста потребительских цен ускорятся с 1,2% до 1,3%. Рост же инфляции инвесторами воспринимается как исключительно позитивный фактор, так как гарантирует окупаемость инвестиций. Иными словами, данные по инфляции должны бы стать отличным поводом для укрепления доллара. Тем не менее сейчас рынок больше озабочен происходящим в Конгрессе, так как в долгосрочной перспективе это может иметь гораздо более серьезные последствия.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 13.01.2021 analysis

Валютная пара EURUSD, двигаясь по траектории коррекции от локального максимума среднесрочного восходящего тренда 1,2349, достигла уровня поддержки 1,2130, где возникло замедление и отскок, возвращая нас на уровень 1,2220.

Столь высокая активность, вызванная токсичным информационным фоном, приводит к росту спекулятивных операций, что за собой ведет к росту волатильности на рынке.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть незначительный застой в границах 1,2200/1,2220, где, вероятно, идет процесс накопления, что приведет к новым спекулятивным скачкам на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, стоит выделить, что на рынке уже длительное время преобладает восходящий интерес, вследствие чего был задан среднесрочный восходящий тренд.

Можно предположить, что условные границы застоя 1,2200/1,2220 послужат отправной точкой в новом витке спекулятивных позиций, где следует работать по принципу пробоя.

Конкретизируем в торговые сигналы:

- Покупку по валютной паре рекомендуется производить по цене выше 1,2220, с перспективой хода к 1,2275.

- Продажу по валютной паре рекомендуется производить по цене ниже 1,2200, с перспективой хода к 1,2150.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых интервалах сигнализируют о покупке, за счет стадии отката от уровня поддержки 1,2130.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.