empty
 
 

14.01.202108:45 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 14.01.2021

Несмотря на то что вчерашний день был довольно насыщенным, фунт практически стоял на месте. Какая-то активность наблюдалась лишь после открытия американской сессии, да и то она носила скорее символический характер. При этом, как ни странно, фунт по большей части реагировал скорее на данные по инфляции, нежели на решение Конгресса по импичменту Дональду Трампу. Демократы, имеющие большинство в Конгрессе, в очередной раз проголосовали за отставку пока еще действующего Президента Соединенных Штатов, но на этом вопрос, видимо, и завершится. Дело в том, что республиканцы имеют большинство в Сенате, а без их одобрения данное решение в принципе невозможно. Лидер республиканцев в Сенате сразу же заявил, что за оставшиеся несколько дней сенаторы при всем желании физически не успеют рассмотреть данный вопрос. Тем более что дело до сих пор не передано из Конгресса в Сенат, без чего сенаторы не могут приступить к его рассмотрению. Ну а самое смешное, что лидер демократов в Конгрессе так и не дала ответ на вопрос, когда же именно дело будет передано в Сенат. Так что уже четвертый по счету импичмент Дональда Трампа, по сути дела, превращается в очередную информационную шумиху, которую устраивают демократы без какого-либо практического результата. Хотя настойчивость демократов действительно заставляет понервничать.

Курс валюты на 14.01.2021 analysis

Фунт действительно скорее реагировал на данные по инфляции. Пусть и с небольшой задержкой. Тем более что сами данные оказались невероятно хорошими. По самым смелым прогнозам, инфляция должна была вырасти с 1,2% до 1,3%. По факту же она ускорилась до 1,4%. Единственное, что вызывает вопрос, так это то, что фунт мог бы на этом фоне ослабнуть несколько сильнее. Видимо, это связано как раз с политическими факторами, которые создают постоянное давление на доллар.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 14.01.2021 analysis

Раз уж рынок практически игнорирует макроэкономическую статистику, включая даже инфляцию, то маловероятно, что сегодня мы увидим какую-то серьезную реакцию на данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. Хотя прогнозы по ним носят вполне позитивный характер. Конечно, число первичных заявок может вырасти с 787 тыс. до 790 тыс. Но ведь количество повторных заявок на пособия по безработице должно сократиться с 5 072 тыс. до 4 850 тыс. То есть, общее число обращений может уменьшиться на 219 тыс. Причем именно за счет повторных обращений. Так что безработица пусть и медленно, но продолжает сокращаться, что не может не радовать. Тем не менее реакция рынка будет крайне сдержанной, и ослабление фунта явно будет носить крайне ограниченный характер.

Количество первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 14.01.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD в ходе восстановительного процесса относительно коррекционного хода 1,3702 --- > 1,3450 нашла точку сопротивления в лице района локального максимума среднесрочного восходящего тренда 1,3690/1,3705, где возникло замедление с последующим откатом 1,3698 ---> 1,3611.

Спекулятивный настрой, которой имел место в начале торговой недели, поубавил аппетит, что сказалась на волатильности.

Рыночная динамика минувшего дня составляет всего 87 пунктов, что считается низким значением для столь динамичной валютной пары.

Если исходить из текущего расположения котировки, то виден боковой ход в границах 1,3611/1,3654, который имеет место на рынке уже больше 10 часов.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видно, что котировка все еще находится на условном пике среднесрочного восходящего тренда.

Можно предположить, что диапазон 1,3611/1,3654 служит накопительным процессом на рынке, что может привести к ускорению динамики в случае его пробоя. Наиболее оптимальной торговой тактикой считается метод пробоя той или иной границы.

Торговые рекомендации:

Покупку по валютной паре рекомендуется производить по цене выше 1,3660, с перспективой хода к 1,3700.

Продажу по валютной паре рекомендуется производить по цене ниже 1,3600, с перспективой хода к 1,3550-1,3500.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что технические инструменты на часовом и дневном периоде сигнализируют о покупке за счет колебания цены на условном пике тенденции. Минутные интервалы сигнализируют о продаже за счет стадии отката.

Курс валюты на 14.01.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Горящий прогноз по EUR/USD от 23.07.2021
Решение Европейского Центрального Банка оставить все как есть естественным образом разочаровало инвесторов, так что помочь сейчас могут лишь индексы деловой активности, да и то только на некоторое время
Автор: Дін Лео
01:38 2021-07-23 UTC--4
3223
Горящий прогноз по GBP/USD от 22.07.2021
Вчера после открытия американской торговой сессии фунт полностью лишился какой-либо самостоятельности и послушно следует за единой европейской валютой, и на данный момент его судьба полностью в руках Кристин Лагард
Автор: Дін Лео
02:29 2021-07-22 UTC--4
3598
Горящий прогноз по GBP/USD от 21.07.2021
Американская макроэкономическая статистика помешала попыткам фунт осуществить локальную коррекцию, хотя она явно уже назрела, и есть надежда, что как раз сегодня она может осуществиться
Автор: Дін Лео
02:37 2021-07-21 UTC--4
4768
Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.