Facebook
 
 

18.01.202108:58 Аналітичні огляди Форекс: Мировые рынки стоят перед вероятностью продолжения масштабной коррекции вниз (есть риск продолжения падения пар EURUSD и AUDUSD)

На валютных рынках наблюдается продолжение укрепления курса американского доллара, которое фактически началось с начала года. Вторую неделю, за исключением небольшого периода консолидации, укрепление доллара продолжалось.

Торговую неделю мировые рынки закончили падением фондовых индексов и ростом спроса на американский доллар. Так инвесторы фактически отреагировали на мощное ралли в конце 2020 года, которое было в первую очередь инспирировано введением в строй вакцин от коронавирусной инфекции и обещанием Конгресса, а затем и избранного президента США Дж. Байдена принять новые меры поддержки населения страны и экономики.

Но уже с начала нового года стало понятно, что никуда не уходящая пандемия, политическая нестабильность в Америке и в целом широкомасштабные проблемы в стране и в странах Запада не способствуют росту положительных настроений на финансовых рынках. На этой волне перед инвесторами поднимается важный вопрос, что такое происходит на рынках? Это просто небольшой коррекционный откат или довольно-таки масштабное начало коррекционного снижения после начала восстановления спроса на рисковые активы весной прошлого года?

На наш взгляд, есть весьма ощутимые причины для продолжения коррекции, так как все позитивные причины, перечисленные и важные, уже рынками отыграны. Есть высокая вероятность того, что с началом периода отчетности компаний за четвертый квартал прошлого года она окажется слабее ожиданий. К тому же крайне негативные тенденции на рынке труда в Америке, повышение инфляционного давления становятся причинами для фиксации ранее полученной прибыли.

Динамика валютного рынка, так же как и фондового, товарно-сырьевого и долгового, находится в полной зависимости от этих процессов. Можно даже говорить о том, что она в еще большей степени зависит от всего происходящего.

Укрепление евро носит явно необоснованный характер. Пандемические локдауны в Европе продолжают сдерживать ее восстановление. А в такой ситуации рост курса евро просто губителен для ее экономики. Вот почему многие на рынке ожидают жесткой реакции ЕЦБ по этому вопросу на ближайшем заседании регулятора. Поведение других основных валют в паре с долларом также четко вписывается в эту картину.

Оценивая общую ситуацию на рынках в преддверии инаугурации Байдена на этой неделе 20 января, которая может стимулировать рост напряженности в Штатах, вполне вероятно, рынки либо продолжат снижение, а курс доллара укрепление, либо в лучшем случае начнется процесс консолидации. И дальнейшая динамика будет зависеть во многом от происходящего в этой стране.

Сегодня в США выходной день – День М. Л. Кинга. Активность на рынках будет низкая.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется выше уровня 1.2060, преодоление которой приведет к возобновлению ее падения к 1.2000.

Пара AUDUSD формирует фигуру «треугольник», которая в перспективе может выстрелить как вверх, так и вниз. Сегодня если цена не удержится выше уровня 0.7680, то может упасть к 0.7635, и тогда формирование этой фигуры прекратится. Но, если цена удержится, есть вероятность возобновление локального роста цены к 0.7790.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.