Facebook
 
 

21.01.202115:33 Аналітичні огляди Форекс: Анализ GBP/USD. 21 января. Британия вновь обновляет антирекорд по количеству смертей от коронавируса

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Участок тренда, берущий свое начало 23 сентября, принял пятиволновой полностью укомплектованный вид. Но вот внутренняя волновая структура предполагаемой волны 5 в 5 по-прежнему выглядит не совсем убедительно и может потребовать внесения дополнений и коррективов, как и вся волна 5. Тем не менее восходящий участок тренда уже давно близится к своему завершению. Спрос на британца остается достаточно высоким. Удачная попытка прорыва предыдущего максимума (около 37 фигуры) приведет к новому усложнению восходящего участка тренда.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

На младшем графике волновая разметка понесла определенные изменения и может потребовать внесения коррективов еще раз. На текущий момент вполне возможен вариант с возобновлением повышения котировок инструмента в рамках волны 5 в 5 в 5. В то же время волновая разметка волны 5 в 5 выглядит не вполне убедительно. Удачная попытка прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к новым покупкам британца, а весь восходящий участок тренда будет усложнен.

Британская инфляция вчера поддержала спрос на британскую валюту, но только в течение нескольких часов. Потом начался новый отход котировок от достигнутых максимумов, который составил порядка 90 базовых пунктов. Однако на данный момент инструмент опять вернулся к 37 фигуре и будет штурмовать ее сегодня еще раз. Новостной фон для британца остается весьма печальным. 20 января в Великобритании было зафиксировано 1610 смертей от коронавируса. Это новый антирекорд. Несмотря на то, что в последние дни эпидемия опять отступает, люди продолжают умирать. Правительство уже начало вакцинацию и к сентябрю этого года планирует вакцинировать все взрослое население Великобритании. Также продолжает действовать «жесткий» карантин, но пока эти меры не оказывают позитивного влияния на уровень смертности. Уровень заболеваемости действительно снижается в последние дни. По данным Университета Джона Хопкинса, в последние дни в Британии фиксируется около 40 тысяч новых случаев заболевания, что примерно на 20 тысяч меньше, чем было на пике третьей волны.

Из позитивных новостей можно отметить слова Эндрю Бейли о том, что влияние карантина и новой волны коронавируса уже не такое разрушающее для экономики. В то же время нельзя сказать, что влияния нет вообще. Просто оно не такое пагубное, как могло бы быть. Ранее Эндрю Бейли заявлял, что отрицательные ставки вряд ли будут введены в ближайшее время и вообще они достаточно проблемные. Сегодня в Великобритании экономических отчетов не будет, а в США выйдет отчет по заявкам на пособия по безработице. В прошлый раз этот показатель неожиданно для многих превысил ожидания рынков. Если сегодня история повторится, то британец и европеец могут получить дополнительные основания для продолжения повышения.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар может в любой момент возобновить построение повышательного участка тренда. Таким образом, в настоящее время я рекомендую покупать инструмент Фунт/Доллар в случае удачной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи с целями, расположенными около 40 фигуры, в рамках предполагаемой 5 в 5 в 5 волны восходящего участка тренда. Неудачная попытка прорыва этого уровня может привести к новому отходу котировок от достигнутых максимумов.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.