Facebook
 
 

22.01.202109:50 Аналітичні огляди Форекс: Американский удар по экономике Канады

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

Лидер нефтяного центра Канады назвал решение президента Джо Байдена по отмене проекта строительства трубопровода Keystone XL «оскорблением» и призвал премьер-министра Джастина Трюдо рассмотреть возможность ответных мер.

«Это удар по экономике Альберты и Канады», - сказал премьер-министр Альберты Джейсон Кенни на пресс-конференции в среду. «Это оскорбление», - продолжил он.

В прошлом году правительство Кенни инвестировало 1,1 миллиарда долларов денег налогоплательщиков в ускоренное строительство трубопровода. Который по плану будет транспортировать более 800000 баррелей нефти в день из нефтеносных песков Альберты на юг, до побережья Мексиканского залива США.

Кенни сказал, что Трюдо - премьер-министр Канады - должен потребовать, чтобы новая администрация США села и обсудила проект в области окружающей среды, климата и безопасности. Если это не удастся, Канада должна быть готова применить «значимые» карательные меры против своего крупнейшего торгового партнера.

По словам Кенни, решение Байдена, принятое в среду, обойдется более чем 2 000 рабочих мест в работе над проектом.

Трубопровод - один из трех проектов, на которые производители нефтеносных песков Альберты рассчитывали доставлять свою нефть на зарубежные рынки, особенно после многих лет борьбы с отсутствием экспортных трубопроводов. Экологи утверждают, что трубопровод усугубит глобальное потепление, стимулируя разработку углеродоёмких нефтеносных песков.

Если Байден не отменит свое решение по трубопроводу, Альберта готова «использовать все законные средства» для получения компенсации через суд, сказал Кенни, добавив, что провинция проконсультировалась с экспертами по правовым вопросам и «имеет веские аргументы».

По поводу «Северного потока» Ангела Меркель поддержала Москву, заявив в четверг, что санкции неприемлемы и что сам Вашингтон имеет энергетические связи с Россией.

«Дело не в том, что в нефтяном секторе между США и Россией нет никаких торговых отношений, - сказала Меркель. - Нам нужно сесть за стол и обсудить, будет ли у нас торговля с Россией в газовой сфере, и какая степень зависимости приемлема».

«Северный поток» - один из длинного списка вопросов, с которыми Байдену придётся столкнуться в начале своего четырехлетнего президентского срока. Энтони Блинкен, избранный Байденом на пост госсекретаря, «полон решимости сделать всё, что возможно, чтобы предотвратить» завершение трубопровода, сказал он во время слушаний.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.