empty
 
 

22.01.202112:40 Аналітичні огляди Форекс: Великобритания – не стоит ожидать завершения карантина в ближайшее время

Третьи по счету ограничительные меры против коронавируса в Соединенном Королевстве могут продлиться до лета, поскольку правительство не видит другого выхода, слишком рано еще думать об ослаблении ограничений.

Премьер-министр Борис Джонсон и министр внутренних дел Прити Патель больше не рассматривают возможность возвращения граждан к нормальной жизни текущей весной, даже несмотря на то что в стране полным ходом идет программа массовой вакцинации.

Вместо этого правительство сосредоточило свое внимание на усилении соблюдения существующих ограничений на фоне опасений, что слишком многие люди все еще пренебрегают правилами, что затрудняет контроль за распространением болезни.

Министры рассматривают возможность выплачивать по 500 фунтов стерлингов всем, кто сдаст тест на COVID и получит положительный результат, чтобы убедить больше людей с симптомами прийти на тестирование. Столь неординарное предложение может стоить казне около 2 миллиардов фунтов стерлингов в месяц. Все это делается для того, чтобы граждане могли преодолеть страха потери работы, если их принудят к самоизоляции с помощью положительного теста, говорится в документе министров.

В то же время министр внутренних дел объявил, что новые полицейские штрафы в размере 800 фунтов стерлингов будут наложены на людей, пойманных на посещении домашних вечеринок. Данный штраф за посещение вечеринок будет удваиваться за каждое дальнейшее нарушение до максимального штрафа в размере 6400 фунтов стерлингов, сказала Патель. Организаторы вечеринок могут быть оштрафованы на 10 тысяч фунтов.

Ранее Бориса Джонсона спросили журналисты, могут ли ограничительные меры продлиться до лета, на что он ответил, что не исключает этого, предупредив о новом штамме коронавируса, более опасном, чем прежний.

С учетом имеющихся ограничений большинство магазинов, ресторанов и школ закрыты, гражданам было сказано оставаться дома. Эти ограничения угрожают подтолкнуть экономику к еще одной рецессии, после того как она пережила свой худший спад за последние три столетия.

Последние данные Великобритании показали, что за 24 часа от Covid-19 умерло 1290 человек, что составляет 95 829 человек, что является самым высоким показателем смертности в Европе.

Пандемия коронавируса и дальше будет оказывать давление на экономику Великобритании, что может негативно сказаться на инвестициях, бизнесе и национальной валюте.

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

Что происходит на торговом графике?

В периоде минувшего дня фунту удалось обновить локальный максимум среднесрочного восходящего тренда после череды отскока цены от максимума за 3 недели. Спекулятивный ажиотаж перекрывает все иные проблемы, связанные с английской валютой, я имею в виду экономические последствия covid и brexit, а также колоссальный статус перекупленности.

Стоит довести до сведения, что вечно спекулянты не могут блокировать внимание насущных проблем и все может завершиться очередным обвалом курса фунта стерлингов.

В данное время котировка не просто находится на максимуме, она следует в районе пика предыдущего среднесрочного тренда от 2018 года, а то может напугать спекулянтов, что приведет к резкому сокращению длинных позиций на рынке.

Простыми словами, диапазон 1,3750/1,4000/1,4350, который отражает замедление предыдущего тренда, может стать решающим на рынке.

Что происходит в данный момент на рынке?

Котировка следует ниже координата 1,3700, что придает уверенности продавцам и увеличивает шансы на повторение закономерной основы, связанной с уровнем. В данном случае речь идет об отскоке цены и наращивании объема коротких позиций.

Если закономерная основа совпадет, то есть вероятность снижения цены к значению 1,3610-1,3550.

Альтернативный сценарии развития рынка будет рассматриваться уже после удержания цен выше чем 1,3750 на дневном периоде, что приведет к финишному движению в структуре диапазона от 2018 года.

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,3750**; 1,3850; 1,4000***; 1,4350**.

Зоны поддержки: 1,3610*; 1,3300**; 1,3000***; 1,2840/1,2860/1,2885; 1,2770**; 1,2620; 1,2500; 1,2350**; 1,2250; 1,2150**; 1,2000*** (1,1957).

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.