Facebook
 
 

22.01.202113:23 Аналітичні огляди Форекс: Акции Twitter показывают худшую динамику в составе S&P 500

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

Акции Twitter демонстрируют худшую динамику относительно других компонентов индекса широкого S&P 500. Так, с начала 2021 года ценные бумаги компании просели на значительные 10% с лишним, а в это время показатели индекса S&P 500 поднялись на 2,5%. На момент написания данного материала акции Twitter торгуются на отметке $47,13, то есть всего на 4% выше цены начала торгов в день IPO, а именно в ноябре 2013 года.

Судя по всему, блокировка учетной записи 45-го президента США Дональда Трампа, которая была сделана в ответ на штурм Капитолия 6 января, явно не понравилась инвесторам. Такие кардинальные меры со стороны руководства компании со стопроцентной вероятностью ухудшают ее краткосрочные перспективы. Более того, остается совсем немного времени, чтобы продемонстрировать действительно хорошие финансовые результаты в текущем году.

Эксперты ведущей аналитической компании Argus Research прогнозируют, что подобного рода решения Twitter лишат социальную сеть нескольких миллионов активных пользователей. Конгресс в свете этих событий, вероятнее всего, продолжит борьбу с монополиями.

К слову, Twitter – это не единственная социальная сеть, которая заблокировала аккаунт Дональда Трампа, однако именно ее акции весьма существенно снизились на этом фоне. Для сравнения: акции Facebook подешевели в январе всего на 2%, акции Snap поднялись на 4%, а акции Pinterest подскочили в цене на 10%.

Блокировка аккаунта бывшего президента США не была для руководства Twitter чем-то исключительным. Компания до этого начала зачищать свою социальную сеть от различных «фейковых и подозрительных» пользователей. Зачистка началась еще в октябре, когда руководство Twitter предположило, что Россия использует данную социальную сеть, чтобы вмешиваться в президентские выборы 2016 года. Однако в последнее время масштабы блокировки аккаунтов оказались по-настоящему пугающими, оттого рынок не мог не отреагировать на это. Американская ежедневная газета The Washington Post заявила, что за два прошедших месяца было заморожено целых 70 млн аккаунтов, а это почти 20% от всего числа пользователей Twitter. Решение заблокировать Трампа лишь добавило негатива и увеличило волну негодования. В итоге ценные бумаги компании значительно просели.

Примечательно, но на прошлой неделе акции Twitter прибавили в цене 6,8% стоимости, а все благодаря весьма лестным комментариям аналитика банковской холдинговой компании Wells Fargo Питера Стаблера, который похвалил руководство социальной сети за улучшение эффективности монетизации, а также за успешную интеграцию видеоконтента. Но позже эта эйфория участников рынка на фоне позитивного отзыва поутихла, ведь существующая на сегодня зачистка социальной сетью показала невероятно большое количество аккаунтов, которые не представляют коммерческой ценности. Учитывая это, становится понятно, что ближайшие перспективы монетизации уже не столь радужные.

Наталья Андреева
ГК ІнстаФорекс © 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.