Facebook
 
 

26.01.202112:04 Аналітичні огляди Форекс: Анализ и прогноз по EUR/USD на 26 января 2021 года

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

На вчерашних торгах доллар США укрепился по отношению к единой европейской валюте. Исходя из технической картины по главной валютной паре, в этом нет ничего удивительного. Графики мы рассмотрим несколько позднее, а сейчас коротко о рыночных настроениях и о событиях, которые запланированы в экономическом календаре.

Вчера на фондовых рынках торги проходили в условиях повышенной волатильности. Основные фондовые индексы сначала упали более чем на один процент, но затем немного восстановились. Как известно, падение фондовых индексов отбивает тягу у инвесторов к риску и вынуждает их искать тихие гавани, то есть безопасные активы, коим и является американский доллар. На единую европейскую валюту, в свою очередь, оказали негативное влияние все три индекса от IFO по Германии, которые вышли в красной зоне, то есть хуже прогнозных значений. К тому же сложная эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19 и введение более жёстких ограничительных мер в ряде европейских стран также не способствуют укреплению евро, так как негативно влияет на экономику региона.

Ещё одним, и самым важным, событием является заседание Федеральной Резервной Системы (ФРС) США, итоги которого станут известны завтра вечером, когда Федрезерв огласит своё решение по процентной ставке, а через полчаса после этого начнётся пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла. Как ожидается, самый влиятельный и могущественный Центробанк мира не внесёт кардинальных изменений в свою денежно-кредитную политику. Основная процентная ставка сохранится в диапазоне 0.00-0.25%, а масштабные стимулы для поддержки ведущей мировой экономики будут и дальше использоваться американским регулятором. Если обратить свой взор к событиям дня сегодняшнего, то из Европы никаких макроэкономических отчётов не запланировано, а вот из американской статистики стоит выделить Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller и, особенно, индикатор уверенности потребителей. Эти данные будут опубликованы в ходе американской сессии, соответственно, в 17:00 и 18:00 по московскому времени.

Daily

Курс валюты на 26.01.2021 analysis


Как отмечалось накануне, невразумительная свеча за 22 января, с маленьким бычьим телом и более длинной верхней тенью, могла указывать на невозможность евробыков продолжать подъём курса, что должно было послужить для движения в противоположном, южном, направлении. Именно так всё и произошло. Попытки игроков на повышение продолжить подъём ограничились на 1.2182, после чего пара перешла к нисходящей динамике и закрыла торги понедельника на 1.2137. Сегодняшние торги по главной валютной паре в моменте написания вновь проходят в негативном ключе, и сейчас евро/доллар торгуется вблизи 1.2126. Если нисходящая динамика будет продолжена и медведям удастся опустить котировку ниже вчерашних минимумов 1.2115, ближайшей целью станет всё та же 50 простая скользящая средняя, которая пока продолжает оказывать паре сильную поддержку и находится на 1.2109. Немного ниже, на 1.2090, проходит верхняя граница облака индикатора Ишимоку, поэтому сильной и ключевой поддержкой будем считать 1.2115-1.2090. Быкам по евро, для того чтобы вернуть паре восходящую направленность, просто необходимо закрывать сессию выше максимумов 22 января 1.2189, а дальше пробивать отметку 1.2200, где проходит синяя линия Киджун индикатора Ишимоку. Такими выглядят ближайшие задачи противоборствующих сторон, судя по дневному таймфрейму.

Н1

Курс валюты на 26.01.2021 analysis


На часовом графике, как прекрасно видно, пара уже закрепилась ниже используемых скользящих средних: 89 и 200 ЕМА, а также 50 МА. Предполагаю, что в случае попыток роста все три мувигна, которые располагаются в ценовой зоне 1.2145-1.2156, могут оказать цене сильное сопротивление и развернуть её на снижение. Если данные предположения верны, то выделенную зону стоит рассматривать для продаж eur/usd. И ещё один интересный момент и вариант для открытия коротких позиций. Как видно на графике, в моменте завершения данной статьи происходят попытки пробоя сиреневой линии поддержки, проведённой по точкам 1.2054-1.2076. Если пробой окажется истинным, то после закрепления под пробитой линией трёх подряд часовых свечей, на откате к ней, также стоит рассматривать продажи единой валюты. Для покупок вариантов немного. Самый интересный по цене будет в ценовой зоне поддержки 1.2076-1.2054, где отмечены минимальные значения торгов 20 и 18 января соответственно. Ложный пробой сиреневой линии поддержки и появление бычьей модели свечного анализа также стоит использовать для покупок евро/доллара.

Успешных торгов!

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.