15.02.202107:44 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 15.02.2021

Можно абсолютно спокойно говорить о том, что уже в течение нескольких дней подряд единая европейская валюта фактически стоит на месте. Конечно, в течение практически всей пятницы она постепенно снижалась, а уже ближе к закрытию американской сессии полностью отыграла все эти потери. Вот только масштабы этих движений, в лучшем случае, можно назвать крайне скромными. Что-то в районе тридцати пунктов в одну и в другую сторону. Что в общем-то и неудивительно, так как в пятницу макроэкономический календарь, по сути дела, был совершенно пуст. Так что инвесторам просто не за что было ухватиться.

Курс валюты на 15.02.2021 analysis

Сегодня же ситуация несколько иная, так как в Европе публикуются данные по розничным продажам, которые должны показать нулевой рост. Точнее говоря, они могут показать отсутствие каких-либо изменений в годовом выражении. И как ни странно, но это может быть воспринято как исключительно позитивный фактор, так как европейская промышленность снижается в течение двадцати пяти месяцев подряд. То есть, она снижается с ноября 2018 года. Сегодня же публикуются данные за декабрь прошлого года. В общем, несмотря на удручающее положение дел в европейской промышленности, факт прекращения спада выглядит уже как просто невероятный рост, что и будет способствовать укреплению единой европейской валюты.

Промышленное производство (Европа):

Курс валюты на 15.02.2021 analysis

Валютная пара EURUSD после непродолжительного отката от точки сопротивления 1,2150 вернулась в район максимума минувшей недели, проявляя при этом восходящий интерес.

Рыночная динамика имеет уровень ниже среднего, при этом локальный скачки проскальзывают на рынке, что говорит о нахождение на нем спекулянтов.

Если исходить из текущего расположения котировки, то видно, что участники рынка уже практически задевают уровень сопротивления 1,2150, где с учетом недавнего отката могла возникнуть перегруппировка торговых сил, что положительным образом повлияет на объем длинных позиций.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, можно увидеть, что котировка следует в структуре коррекционного хода от максимума среднесрочного тренда 1,2349, где с учетом имеющего восстановления мы находимся примерно на полпути от максимума тренда.

Можно предположить, что восстановительный процесс относительно коррекционного хода может продолжиться на рынке, но для этого котировке необходимо удержаться выше чем 1,2155, что откроет путь по направлению 1,2190, это первая точка возможного хода.

В том случае если координат 1,2155 не будет пробит на четырехчасовом периоде, то не исключается переменное колебание вдоль диапазона 1,2110/1,2160.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов сигнализируют о покупке за счет нахождения котировки в районе 1,2150.

Курс валюты на 15.02.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.