25.02.202109:52 Аналітичні огляди Форекс: Старая школа инвесторов против Биткоина

Курс валюты на 25.02.2021 analysis

Вице-председатель Berkshire Hathaway Чарли Мангер на ежегодном собрании Daily Journal (DJCO), которое проходило 24 февраля, снова не скупился на слова в своём мнении о биткойне.

«Я не думаю, что в конечном итоге биткойн станет средством обмена для всего мира, - сказал он, отвечая на вопрос о новых технологиях, разрушающих банковскую систему. - Он слишком изменчив... чтобы служить хорошим средством обмена. Это действительно своего рода искусственный заменитель золота».

Причина, по словам Мангера, в том, что центральные банки любят контролировать свою банковскую систему и свои денежные запасы.

Мангер, как стало ясно за десятилетия работы Berkshire Hathaway с Уорреном Баффетом в дополнение к его должности в технологической и издательской компании, владеющей газетами и программным обеспечением для судебных органов Daily Journal (он является исполнительным председателем), не любит золото.

«Поскольку я никогда не покупаю золото, я никогда не покупаю и биткойны, соответственно, рекомендую другим людям следовать моей практике», - добавил он.

Биткойн, по словам Мангера, напомнил ему старую цитату Оскара Уайльда об охоте на лис: «Охота на лис - это невыразимая погоня за несъедобным» (из пьесы «Женщина, не имеющая значения»).

Другой акционер спросил Мангера о том, пойдет ли Daily Journal по примеру Tesla и включит ли биткойны в баланс. «Мы не будем следовать за Tesla в биткойнах», - категорично ответил Мангер.

На встрече Мангер внёс ещё больше раздора и негатива в отношении криптовалюты, а также инвестиционных банкиров: «Они будут продавать эту гадость, пока можно продавать..., - а также негативно отозвался о таких брокерах, как Robinhood, - грязный способ зарабатывать деньги».

Когда его спросили, что было лучше, цена акций Tesla или биткойн в $ 50 000, 97-летний миллиардер процитировал лексикографа Сэмюеля Джонсона: «Я не могу определить порядок приоритета между блохой и вшей, здесь я чувствую то же самое».

Это не первый раз, когда Мангер - или Баффет – в дребезги словесно разбивают биткойн.

Они оба говорят о том, что есть более выгодные вещи для инвестиций. Об этом они говорили в 2018 году, когда биткоин стоил 9800 долларов; сейчас она превышает 48 000.

«Я думаю, что каждый раз, когда вы покупаете непродуктивный актив, вы рассчитываете, что кто-то другой позже купит непродуктивный актив, потому что они думают, что могут продать кому-то дороже, - сказал Баффет на ежегодном собрании Berkshire в 2018 году. - Это действительно плохо закончилось».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зароби на змінах курсу криптовалют з ІнстаФорекс
Завантаж і відкрий першу угоду в терміналі Metatrader 4
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.