empty
 
 

02.03.202111:49 Аналітичні огляди Форекс: Золото продолжает терять в цене на фоне укрепления доллара

Во вторник утром стоимость главного драгоценного металла продолжает снижаться – укрепление доллара негативно отражается на цене золота.

Так, цена апрельского фьючерса на главный драгметалл на Нью-Йоркской бирже Comex просела на 0,67% – до $1711,4 за тройскую унцию. Тем временем майский фьючерс на серебро снизился на 2,22% – до $26,085 за унцию. В понедельник цена золота потеряла 0,8%.

Курс валюты на 02.03.2021 analysis

Индекс доллара, наоборот, растет на 0,2%. Показатель демонстрирует положительную динамику уже второй день подряд и впервые с 8 февраля перешагнул отметку в 91 пункта. Как следствие – подорожавший доллар делает золото менее доступным для владельцев другой валюты.

Участники рынка продолжают следить и за иными факторами, влияющими на стоимость золота. В первую очередь это доходностью казначейских облигаций и надежды на принятие пакета мер господдержки американской экономики.

К слову, по итогам ушедшей недели наиболее активно торгующиеся фьючерсы на главный драгметалл просели на 2,7%, а за весь прошлый месяц – на 6,6%. Этот показатель оказался самым масштабным с конца 2016 года.

В ФРС полагают, что рост доходности гособлигаций говорит об оптимистичных ожиданиях восстановления глобальной экономики на фоне кампании по вакцинации от COVID-19 и вероятного принятия новых стимулирующих мер.

Укрепление доллара США, в котором номинирована значительная часть сырьевых товаров, может ощутимо ослабить инвестиционную привлекательность главного драгоценного металла против активов с гарантированной доходностью, т.к. золото не приносит купонной доходности.

Эксперты полагают, что фьючерсы на золото начали демонстрировать уверенное снижение с начала понедельника, в том числе и на фоне роста фондовых рынков США. Одобрение вакцины американской компании Johnson & Johnson подогрело аппетит инвесторов к риску.

Антиковидный препарат от Johnson & Johnson был одобрен Центрами по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов в минувший уикенд. Ранее вакцину одобрила американская Служба санитарного и фармацевтического надзора.

Еще одной долгожданной новостью стало принятие Палатой представителей пакета мер госстимулирования в размере $1,9 трлн, предложенного администрацией президента Джо Байдена.

Ирина Максимова
ГК ІнстаФорекс © 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.