Facebook
 
 

04.03.202118:42 Аналітичні огляди Форекс: Анализ EUR/USD. 4 марта. Провальные розничные продажи в Евросоюзе вызвали падение спрос на евровалюту

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

Волновая разметка 4-часового графика по-прежнему выглядит достаточно убедительно и не вызывает никаких вопросов. В своих предыдущих обзорах я уже несколько раз говорил, что ожидаю построения минимум трех волн вниз, после чего может возобновиться повышение котировок инструмента Евро/Доллар. На глобальном уровне волновая разметка участка тренда, берущего свое начало в самом начале этого года может приобрести вид a-b-c-d-e. Если это предположение верно, то инструмент в ближайший месяц продолжит двигаться трех волновыми построениями. В данное время были закончены две волны очередной тройки, таким образом, я ожидаю построения третьей волны с с целями, находящимися под лоу волны а. Таким образом, снижение котировок может продолжиться с целями около 20 фигуры или чуть ниже. Признаков усложнения текущей волновой разметки я пока не наблюдаю, поэтому торговать рекомендую в соответствии с текущим ее вариантом.

Новостной фон по своему характеру сейчас полностью совпадает с волновой разметкой. Волновая картина предполагает построение понижательной волны и в Евросоюзе выходит отчет, который не может поддержать спрос на евровалюту. Отчет по изменению объемов розничной торговли за январь оказался гораздо хуже самых плохих прогнозов. Снижение в месячном исчислении составило 5,9%, а в годовом – 6,4%. Таким образом, спрос на евровалюту снизился в первой половине дня. Отчет по безработице получился более или менее нейтральным, хотя в очередной раз показал достаточно высокое значение этого показателя – 8,1%. В Америке сегодня вышел отчет по заявкам на пособия по безработице, однако интереса у рынков он не вызвал, так как его значения практически полностью совпали с ожиданиями. На сегодня еще запланировано выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, который должен будет прокомментировать последние события на рынке долговых бумаг. Речь идет о государственных облигациях США, которые в последнее время показывают сильный рост доходности, заставляя переживать и Казначейство, и рынки. Также в начале 2021 год был отмечен и всплеск распродаж облигаций, так как рынки опасаются за инфляцию, которая уже в ближайшие месяцы может сильно ускориться на фоне беспрецедентно больших программ стимулирования экономики США. В этом случае доходность у уже выпущенных облигаций станет отрицательной. На все соответствующие вопросы предстоит ответить Пауэллу. Если председатель ФРС не проигнорирует эту тему, то многие смогут получить ответы на вопрос: что ФРС планирует делать в связи с ростом доходности облигаций? Есть мнение, что программа количественного смягчения может потихоньку сворачиваться или же будет введено так называемое таргетирование доходности долговых ценных бумаг. Эта информация может немного всколыхнуть рынки в четверг, однако предугадать, каковой будет реакций, невозможно. Торговать я равно рекомендую, исходя из волновой картины, которая предполагает продолжение снижения котировок инструмента.

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

Волновая разметка повышательного участка тренда по-прежнему носит вполне завершенный пятиволновой вид и пока не собирается усложняться. А вот участок тренда, который начал свое построение сразу после него, принимает довольно сложный горизонтальный вид. Вероятно, инструмент будет некоторое время строить чередующиеся трех волновые структуры. Таким образом, после построения трех волн вниз я ожидаю повышения котировок инструмента пунктов на 300.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.