08.04.202117:56 Аналітичні огляди Форекс: Анализ GBP/USD. 8 апреля. Пустой календарь Великобритании заставляет обращать внимание на волновую картину

Курс валюты на 08.04.2021 analysis

По инструменту Фунт/Доллар волновая картина, после внесения коррективов, выглядит более убедительно. Повышение котировок последних дней позволяло предположить, что нисходящий участок тренда, который берет свое начало 24 февраля, уже завершен и принял трех волновой вид. Однако новое снижение котировок в последние дни заставляет сделать предположение, что нисходящая волна 3 или с примет ярко выраженную пятиволновую структуру и, соответственно, примет более протяженный вид. Однако текущая волновая структура может принять и другие формы и виды. Например, весь участок тренда, берущий свое начало 24 февраля, может принять структуру a-b-c-d-e. Если это так, то сейчас началось построение нисходящей волны e, которая может завершить свое построение около отметки 1,3456, что соответствует 50,0% по Фибоначчи. Возможных вариантов волновой картины по британцу достаточно много, что, существенно, усложняет процесс ее отработки. К сожалению, она сейчас не слишком однозначна. Я напоминаю, что волновая разметка должна быть проста и понятна, чтобы по ней можно было работать и заработать.

Новостной фон для британца в течение этой недели очень слабый. На пять торговых дней недели в Великобритании запланировано всего 2 отчета, которые хотя бы теоретически могли повлиять на настроение рынков. Оба уже вышли, это индексы деловой активности в сфере услуг и строительной сфере. Последний вышел сегодня и существенно превысил прогнозы и ожидания рынков, составив 61,7 пункта. Таким образом, начавшееся было снижение котировок инструмента в первой половине сегодняшнего дня быстро сменилось повышением котировок. Однако надолго продавцов не хватило и, встретив серьезную преграду около уровня 1,3720, «медвежий» импульс иссяк. Более интересные новости касаются сферы здравоохранения в Великобритании. 4-ступенчатый план выхода страны из локдауна продолжает реализовываться, вакцинация продолжается высокими темпами и лишь проблемы с вакциной AstraZeneca немного омрачают высокие достижения британских медиков и фармацевтов. Впрочем, эти новости особого влияния на фунт стерлингов не оказывают. В последние дни британец теряет спрос рынка, хотя в это же время европеец его набирает. Поэтому я не могу сделать вывод, что достижения британских медиков как-либо отражаются на инструменте Фунт/Доллар. Таким образом, я рекомендую сейчас внимательно относится к волновой разметке, которая предоставляет хотя бы более или менее понятную картину происходящего и прогнозирует, куда может двинуться инструмент в ближайшие дни.

В данное время я по-прежнему рассчитываю на построение понижательной волны 3 или с. Таким образом, рекомендую возобновлять продажи инструмента по сигналам индикатора MACD «вниз» с целями, расположенными около 35 фигуры. Вторая удачная попытка прорыва отметки 1,3872, что приравнивается к 23,6% по Фибоначчи, скорее всего, потребует внесения коррективов и дополнений в текущую волновую разметку и отменит вариант со снижением котировок инструмента.

Курс валюты на 08.04.2021 analysis

Участок тренда, берущий свое начало 23 сентября, принял пятиволновой полностью укомплектованный вид. Таким образом, этот участок тренда предположительно завершен, а снижение котировок может возобновиться в рамках построения нового понижательного участка тренда, первые две волны которого уже завершили свое построение. Однако нисходящий участок тренда может получиться укороченным и в этом случае уже завершил свое построение.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.