empty
 
 

18.04.202111:13 Аналітичні огляди Форекс: Проблемы с подачей электроэнергии в Китае обвалили биткоин и весь криптовалютный рынок.

Курс валюты на 18.04.2021 analysis

В субботу первая криптовалюта в мире подавала признаки желания начать коррекцию. А в воскресение рухнула вниз на 10 000$, отработав сразу вторую поддержку из тех, что мы давали, - 52 300$ за монету. Некоторые эксперты тут же заявили, что паника на криптовалютном рынке произошла из-за падения хэшрейта ведущих майнинговых пулов, который, в свою очередь, снизился из-за нескольких наводнений и аварий на угольных шахтах в Китае. Сообщается, что хэшрейт(скорость добычи биткоинов) упал на 40%. При чем эти 40% падения были спровоцированы перебоями с электроэнергией всего лишь в одной провинции Китая. Также вместе с биткоином обвалились и котировки всех остальных криптовалют. Правда, пока еще непонятно, действительно ли произошедшее – всего лишь случайность, либо же это начало затяжной коррекции или глобального падения «цифрового золота»? Чтобы понять это, нужно понять, что произошло в Китае. Да, проблемы с электричеством из-за аварий, да падение хэшрейта, но какое это отношение имеет к биржам? Ведь биткоин подешевел потому, что его начали распродавать участники рынка, а не потому, что хэшрейт упал или из-за аварий на угольных шахтах. Таким образом, трейдеры могли стать сегодня свидетелями того, насколько стабилен текущий криптовалютный рынок. По большому счету, ничего страшного произошло. Биткоин некоторое время будет майнится медленнее, чем обычно, вот и все. Но это привело к обвалу котировок на 10 000$, что означает, что у многих владельцев биткоина просто сдали нервы. Кстати, аварии в Китае – это хорошее объяснение происходящему для тех, кто заинтересован в сохранении «бычьего» тренда. Ведь теперь главное не допустить панику на рынке. Если даже не бОльшая часть инвесторов, а 20% начнут распродавать массово биткоин, это вызовет цепную реакцию и волну срабатывания стоп-приказов, маржин-коллов и обвал котировок. Конечно, сейчас самые известные крипто-эксперты трубят, что «бычий» тренд сохраняется и данное время – отличное время, чтобы прикупить биткоина по дешевке. Однако, с нашей точки зрения, биткоин действительно имеет сейчас все шансы на обвал. Во-первых, многие биржи и фондовые рынки откроются только завтра. Поэтому завтрашний день будет ключевым. Если институциональные инвесторы поддержат распродажи «битка», то он может отправится к цифре 40 000$ за монету, а то и ниже. Во-вторых, мы неоднократно в последние дни писали, что бычий тренд ослабевает. Это видно на любой долгосрочной иллюстрации даже невооруженным глазом. Биткоин уже чрезвычайно перекуплен, приток новых инвесторов иссякает. Все, кто хотел, уже купили биткоин. Поэтому, с нашей точки зрения, падение в любом случае назревало. А электрокризис в одной из провинций Китая – это всего лишь толчок.

Курс валюты на 18.04.2021 analysis

В техническом плане случилось главное – котировки вышли за пределы восходящего канала. Правда, с уверенностью об этом можно заявить будет только завтра, если сегодняшний день закроется ниже канала. Несмотря на то, что биткоин уходил ниже канала на 8 500$, это не означает, что он закроет сегодняшний день тоже ниже этого уровня. Однако, если закрепление состоится, то сильнейший сигнал к сильной коррекции будет получен. Также будет иметь важное значение то, где завершится день относительно трех линий поддержки. Если, например, котировки будут ниже 52 300$, то шансы на движение к 44 600$ возрастут многократно.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зароби на змінах курсу криптовалют з ІнстаФорекс
Завантаж і відкрий першу угоду в терміналі Metatrader 4
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.