empty
 
 

19.04.202107:59 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 19.04.2021

Минувшую неделю единая европейская валюта завершила на мажорной ноте, что было во многом обусловлено относительно неплохими макроэкономическими данными. Однако новая неделя сразу же началась ее ослаблением. И тут во многом дело в темпах распространения эпидемии коронавируса. Причем именно в Европе. За последнее время в Старом Свете наблюдается устойчивый рост числа новых случаев заражения, что вызывает серьезнейшие опасения. Скорее всего, это связано с реализацией программы вакцинации, которая идет крайне неравномерно, и наблюдаются постоянные перебои в поставках вакцины. То есть, вакцина то есть, то ее нет. На это накладывается неразбериха с ограничительными мерами, которые то смягчаются, то ужесточаются. При этом ситуация меняется даже внутри регионов отдельных стран Европейского Союза. А ведь Европа представляет собой довольно небольшой кусок суши, с крайне высокой плотностью населения. Так что Старый Свет представляет собой просто идеальное место для распространения различных заболеваний.

И ситуация с распространением эпидемии коронавируса наглядно это демонстрирует. Невнятные и непоследовательные действия властей стран Европейского Союза лишь усугубляют ситуацию, и есть опасения, что карантинные меры будут лишь ужесточаться. Несомненно, подобные опасения крайне негативно сказываются на единой европейской валюте. Однако дело в том, что во всем этом нет ничего нового, так как ситуация становилась все хуже и хуже в течение всей прошлой недели. Скорее нужно говорить о том, что эпидемиологическая ситуация в Европе является для единой европейской валюты этаким постоянным негативным фоном, который начинает играть основную роль, если нет ничего иного. А ведь в течение практически всей минувшей недели единая европейская валюта регулярно получала поддержку в виде макроэкономической статистики. Хорошей в Европе, и довольно странной из Соединенных Штатов.

Курс валюты на 19.04.2021 analysis

Как раз в пятницу единая европейская валюта получила поддержку в виде данных по инфляции, темпы роста которой ускорились с 0,9% до 1,3%, что полностью совпало с прогнозами. По сути дела, данные показали, что инфляция продолжает расти. Однако сам рост относительно умеренный. Более того, Европейский Центральный Банк, в отличие от многих других центральных банков, не скрывает своих опасений относительно перспективы стремительного роста потребительских цен и заявляет о своей готовности к принятию экстренных мер по ее сдерживанию. Так что инвесторы, в принципе, готовы к потенциальному развороту монетарной политики Европейского Центрального Банка и давно уже заложили эту перспективу в стоимость единой европейской валюты. Так что пятничные данные скорее носили позитивный характер, так как указывают на то, что вероятность подобных шагов несколько снижается.

Инфляция (Европа):

Курс валюты на 19.04.2021 analysis

Валютная пара EURUSD минувшую торговую неделю завершила в нижней части психологического уровня 1,1950/1,2000/1,2050, имея достаточно низкую активность, при этом локальный спекулятивный интерес наблюдался в период первой половины европейской сессии пятницы.

Рыночная динамика перешла в режим замедления еще с 14 апреля как раз в момент попадания в границы психологического уровня. Среднесуточная волатильность за данный период составила лишь 38 пунктов, что нижи среднего уровня на 50%.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно заметить, что амплитудное колебание цены в границах психологического уровня все еще актуально среди трейдеров.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видно, что район уровня 1,2000 сказывается на объеме длинных позициях в плане их сокращения, что подтверждается замедлением в период 14-16 апреля.

В данной ситуации можно предположить, что котировка продолжит колебание в пределах нижней границы психологического уровня 1,1950/1,2000, где наиболее комфортной торговой стратегией будет считаться метод пробоя той или ной границы, работая по принципу исходящего импульса, за счет длительного застоя. Простыми словами, удержание цены за пределами одной из границ указывает на последующее движение на рынке.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутном и часовом интервале имею переменный сигнал покупка/продажа за счет движения цены по боковой амплитуде.

Курс валюты на 19.04.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Горящий прогноз по GBP/USD от 11.06.2021
Невероятный рост инфляции в Соединенных Штатах вполне предсказуемо привел к уверенному росту фунта, но уже сегодня начался небольшой отскок, поводом для которого стало промышленное производство
Автор: Дін Лео
02:33 2021-06-11 UTC--4
11053
Горящий прогноз по EUR/USD от 10.06.2021
Напряжение на рынке достигло предела, что наглядно продемонстрировал довольно странный всплеск единой европейской валюты, и чем ближе пресс-конференция Кристин Лагард, тем больше рынок будет напоминать откровенный хаос
Автор: Дін Лео
02:36 2021-06-10 UTC--4
11773
Горящий прогноз по EUR/USD от 09.06.2021
Судя по тому, как единая европейская валюта игнорирует макроэкономические данные, особенно по ВВП, инвесторы не готовы к риску, по крайней мере в преддверии завтрашнего заседания правления ЕЦБ
Автор: Дін Лео
02:33 2021-06-09 UTC--4
12133
Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.