empty
 
 

06.05.202109:52 Аналітичні огляди Форекс: Индекс S&P 500 восстанавливается после двух дневного падения

Курс валюты на 06.05.2021 analysis

В среду акции начали показывать своё восстановление после двух дневного снижения с начала недели, вызванной опасениями по поводу инфляции, так как достоверные данные указывают на то, что экономический рост набирает обороты.
Индекс S&P 500 показал рост через день после комментариев министра финансов Джанет Йеллен о ставках, которые ненадолго потрясли рынки. Отчёты показали, что поставщики услуг росли вторыми темпами за всю историю, а цены увеличились, в то время как частные работодатели добавили наибольшее количество рабочих мест за семь месяцев. С началом сезона отчётности результаты General Motors Co. и Lyft Inc. превзошли прогнозы.

Курс валюты на 06.05.2021 analysis


Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сказал: "Эти опасения возникают из-за того, что компании предупреждают, что нехватка поставок и логистические заторы могут вынудить их поднять цены. Несмотря на правительственные расходы, санкционированные в ответ на пандемию, инфляция вряд ли выйдет из-под контроля", в то время как президент ФРС Кливленда Лоретта Местер сделала акцент на то, что рост цен выше целевого показателя в 2%, скорее всего, не будет достаточно устойчивым, чтобы соответствовать рекомендациям по повышению ставок.
Аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада заявил: "Даже когда ФРС и другие центральные банки начнут затягивать пояса, процентные ставки, вероятно, останутся очень низкими, на этом фундаментальном фоне любая краткосрочная слабость фондовых рынков, вероятно, станет возможностью для покупок, а не поводом для нападения медведей. В более долгосрочной перспективе более высокие цены на сырьевые товары означают, что инфляция, вероятно, ускорится. Если это окажется "липким и не временным", тогда мы можем увидеть более быстрое повышение ставок. Прямо сейчас оптимизм роста продолжает стимулировать рост всех рисковых активов".

Главный стратег JPMorgan Chase Co. по глобальным рынкам Марко Коланович предупредил, что управляющие денежными средствами, которые потратили большую часть своей карьеры на прибыль от дефляционных тенденций, должны быстро переключиться на другую передачу или рискнуть "инфляционным шоком" для своих портфелей и написал: "Учитывая по-прежнему высокий уровень безработицы и десятилетие недооценки инфляции, центральные банки, вероятно, будут мириться с более высокой инфляцией и рассматривать её как временное явление. Вопрос, который имеет наибольшее значение, заключается в том, сделают ли управляющие активами значительные изменения в распределении средств, чтобы выразить повышенную вероятность более устойчивой инфляции".
В итоге в среду 5 мая индекс S&P 500 по состоянию на 14:04 по нью-йоркскому времени показал рост на 0,4%.
На текущей торговой неделе стоит посмотреть такие значимые новости:
- в четверг решение Банка Англии по ставке;
- в пятницу будет опубликован апрельский отчёт о занятости в США.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.