empty
 
 


11.06.202118:22 Аналітичні огляди Форекс: Microstrategy готовится совершить очередную баснословную покупку биткоина: план Сэйлора покупать и ходлить до последнего

Курс валюты на 11.06.2021 analysis

MicroStrategy продвигает свои инвестиции в криптовалюту, сделав еще одну крупную покупку биткойнов. Биткойн пытается преодолеть психологическую отметку в 40 000 долларов.

Майкл Сэйлор был ярым сторонником биткоина с первого дня. План MicroStrategy состоит в том, чтобы привлечь 500 миллионов долларов за счет продажи корпоративных облигаций для финансирования проекта.

Облигации - это корпоративные долги, которые покупают инвесторы, и ожидается, что они вернут их вместе с процентами.

Из-за нестабильности криптовалют и, как и в случае любых других инвестиций, это может пойти в обоих направлениях. MicroStrategy - компания, занимающаяся облачным программным обеспечением, намерена увеличить свои инвестиции в криптовалюту за счет дополнительных 500 миллионов долларов. В настоящее время компания владеет 92 100 биткойнами на сумму около 3,3 миллиарда долларов.

Майкл Сэйлор сохраняет свой курс на фоне текущих колебаний цен на биткойны.

Биткойны будут храниться в новой дочерней компании MicroStrategy. В своей предыдущей покупке биткойнов за 650 миллионов долларов компания привлекла капитал за счет продажи конвертируемых старших облигаций. Это дает инвесторам возможность конвертировать долг в акции MSTR.

В рамках этой новой инвестиции MicroStrategy будет выпускать высокорисковые облигации со сроком погашения в 2028 году. Эксперты описывают новые облигации как мусорные из-за их высокого риска. Еще больше усложняет ситуацию то, что после появления новостей ценность MicroStrategy несколько упала.

Компания зафиксировала убыток от обесценения в размере 284,5 миллиона долларов после падения цены на биткойн. Несмотря на то что это рискованное вложение, 500 миллионов долларов дадут компании дополнительные 11215 биткойнов.

Вложение в биткойн оказалось очень жизнеспособным вложением. Хотя на данный момент ситуация выглядит шаткой, когда биткойн торгуется на уровне 36 500 долларов, если эти вложения окупятся, это может стать огромной победой для MicroStrategy. Майкл Сэйлор был крупным ходлером, вряд ли он будет избавляться от биткоинов в ближайшее время, в отличие от Илона Маска.

Будущее вознаграждение Майкла Сэйлора может быть огромным. Сэйлор часто утверждал, что Биткойн - это средство сбережения и разумное вложение, которое более прибыльно, чем золото, а его полезности больше, чем золото. MicroStrategy приобрела биткойны по средней цене 24 500 долларов за биткойн и в настоящее время получает нереализованную прибыль от покупки биткойнов.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Виталий Колесников
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зароби на змінах курсу криптовалют з ІнстаФорекс
Завантаж і відкрий першу угоду в терміналі Metatrader 4
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.