empty
 
 


14.06.202110:27 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD. 14 июня. Отчет COT. В центре внимания на этой неделе заседание ФРС

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 14.06.2021 analysis


Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в течение пятницы, 11 июня, совершенно неожиданно выполнила разворот в пользу американской валюты и сильное падение ниже уровня 1,2117. В этот день важных новостей не было ни в Евросоюзе, ни в США, в отличие от четверга, когда в ЕС состоялось подведение итогов заседания ЕЦБ и пресс-конференция с Кристин Лагард, а в США вышел важный отчет по инфляции. Но в четверг пара торговалась в 50-пунктовом диапазоне, а в пятницу упала на 100 пунктов. Таким образом, трейдеры продолжают реагировать на экономические данные весьма своеобразно. Впрочем, падение котировок пары в пятницу не слишком сильно влияет на общую картину вещей. На часовом графике складывается ощущение, что движения довольно сильные и относительно даже трендовые. Однако реальная картина - на 4-часовом графике, где хорошо видно, что котировки находятся в весьма узком, практически боковом коридоре.

Таким образом, даже рост доллара США в пятницу абсолютно не гарантирует ему дальнейшее укрепление. На этой неделе информационный фон будет достаточно интересным. Наибольшее внимание будет уделено заседанию ФРС. Европейский центральный банк на прошлой неделе не слишком впечатлил трейдеров своими решениями (а точнее, их отсутствием), и я считаю, что ФРС тоже вряд ли примет какие-либо важные решения. В последнее время в трейдерском сообществе все чаще обсуждается вопрос сворачивания программы скупки активов, особенно в контексте ФРС, потому что американская экономика восстанавливается быстрыми темпами, а инфляция уже разогналась до 5%. Таким образом, у ФРС есть основания хотя бы немного успокоить рынки по этому поводу. Но вот о реальном ужесточении денежно-кредитной политики, с моей точки зрения, говорить еще слишком рано. Я думаю, что ФРС также не примет никаких важных решений и в лучшем случае намекнет на сворачивание программы стимулирования к концу 2021 года или вообще в 2022.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 14.06.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары возобновили процесс падения, но при этом находятся внутри трендового нисходящего коридора, таким образом, потенциал падения очень ограничен. В данное время котировки достигли нижней границы коридора и назревает бычья дивергенция у индикатора MACD. Соответственно, вероятность разворота в пользу европейской валюты и некоторого роста в направлении верхней границы коридора велика.
EUR/USD – Daily.

Курс валюты на 14.06.2021 analysis

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили закрытие над уровнем 161,8% - 1,2027. Но на данный момент все графики сигнализируют о разных движениях и направлениях. Единства графической картины нет. Нестабильная ситуация.
EUR/USD – Weekly.

Курс валюты на 14.06.2021 analysis

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что сохраняет перспективы дальнейшего роста пары в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
11 июня в Америке и Евросоюзе календари экономических событий были полностью пустыми. Информационный фон в этот день отсутствовал.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз - Изменение объема промышленного производства (09-00 UTC).
14 июня в США и Евросоюзе календари экономических событий практически пустые. Один лишь отчет за день и при том не самый важный и значимый. Информационный фон сегодня будет практически отсутствовать.
Отчет COT (Commitments of traders):

Курс валюты на 14.06.2021 analysis

В прошлую пятницу вышел очередной отчет COT, который показал ослабление «бычьего» настроя у спекулянтов. В течение недели категория трейдеров «Non-commercial» закрыла 5525 контрактов Long и всего 401 контракт Short. Таким образом, началось планомерное избавление от контрактов Long. Но их общее количество на руках у спекулянтов все равно остается почти в два раза большим, чем количество Short-контрактов. Да и в целом изменения сейчас не такие большие, чтобы говорить о полной смене настроя с «бычьего» на «медвежье». Я считаю, что спекулянты по-прежнему нацелены на покупки европейской валюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать пару я рекомендую в случае отбоя котировок от верхней границы коридора на 4-часовом графике с целью 1,2117. Покупки пары рекомендую в случае закрытия котировок над коридором на 4-часовом графике с целями 1,2275 и 1,2353.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Григорий Соколов
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.