empty
 
 


21.06.202109:02 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD. 21 июня. Отчет COT. Главный экономист ЕЦБ считает, что еще рано думать о сворачивании QE

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в течение пятницы продолжала процесс падения и концу дня практически достигла уровень коррекции 76,4% - 1,1837. Отбой курса пары от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу европейской валюты и некоторый рост в направлении уровней Фибо 61,8% - 1,1919 и 50,0% - 1,1985. Напомню, что падение котировок началось в прошлую среду, когда ФРС подвела итоги своего заседания. С тех пор европейская валюта валится вниз, а доллар США – растет. Однако в прошлую пятницу информационный фон для пары евро-доллар был чрезвычайно слабым. По большому счету, от вообще отсутствовал. Тем не менее падение котировок продолжалось, что говорит о сохранении эффекта ФРС для трейдеров в течение целых трех дней. Таким образом, сегодня, в понедельник, наиболее интересным вопросом является, продолжится ли падение котировок четвертый день подряд.

С моей точки зрения, столь сильная реакция трейдеров на заседание ФРС является чрезмерной. Напомню, что ФРС не приняла никаких жизненно важных решений, не внесла никаких изменений в денежно-кредитную политику. Были всего лишь повышены прогнозы по ВВП и несколько намеков на сворачивание программы стимулирования экономики «когда-нибудь в будущем». Определенное негативное воздействие на курс евро могло оказать и выступление главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна, который заявил, что европейскому регулятору еще слишком рано думать о сворачивании программы стимулирования экономики. В общем, сейчас риторика представителей ЕЦБ и ФРС расходится совсем чуть-чуть, но доллар США в последние несколько дней получил очень сильную поддержку трейдеров, и я, честно говоря, считаю, что такое падение котировок пары – слишком сильное и не отражает реальной картины вещей на рынке.

EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары выполнили закрытие под нисходящим трендовым коридором. Я бы еще раз обратил внимание на то, что столь сильный рост доллара был вызван чрезвычайно важным событием, и это отнюдь не означает, что американская валюта и дальше будет пользоваться высоким спросом среди трейдеров. Отбой котировок от уровня 1,1836 может позволить рассчитывать на разворот в пользу евровалюты и некоторый рост в направлении уровня Фибо 161,8% - 1,2027.

EUR/USDDaily.

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили разворот в пользу американской валюты и закрепление под уровнем коррекции 161,8% - 1,2027. Таким образом, и на этом графике процесс падения повысил свои шансы в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,1729.

EUR/USDWeekly.

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что сохраняет перспективы дальнейшего роста пары в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

18 июня в Евросоюзе и США календари экономических событий были полностью пустыми. Информационный фон в этот день отсутствовал.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз - Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (12-30 UTC).

21 июня календарь экономических событий США по-прежнему пуст, а вот в Евросоюзе состоится выступление Кристин Лагард. Информационный фон сегодня может быть умеренным.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 21.06.2021 analysis

Последний отчет COT показал ослабление «бычьего» настроя у спекулянтов. В течение недели категория трейдеров «Non-commercial» закрыла 5525 контрактов Long и всего 401 контракт Short. Таким образом, началось планомерное избавление от контрактов Long. Но их общее количество на руках у спекулянтов все равно остается почти в два раза большим, чем количество Short-контрактов. Да и в целом изменения сейчас не такие большие, чтобы говорить о полной смене настроя с «бычьего» на «медвежье». Я считаю, что спекулянты по-прежнему нацелены на покупки европейской валюты, однако данных по дням, которые были после заседания ФРС, когда пара евро-доллар и обвалилась, еще нет.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать пару рекомендуется в случае закрытия котировок под уровнем 76,4% - 1,1837 на часовом графике с целями 1,1772 и 1,1704. Покупки пары рекомендую в случае отбоя котировок от уровня 1,1836 на часовом графике с целями 1,1919 и 1,1985.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.