empty
 
 


20.09.202108:49 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 20.09.2021

Рынок в пятницу банально проигнорировал итоговые данные по инфляции в зоне евро, которые полностью совпали с предварительной оценкой. То есть теперь уже официально подтверждается, что темпы роста потребительских цен ускорились с 2,2% до 3,0%. Но в целом рынок и не должен был как-то реагировать на эту новость, так как уже учел ее в момент публикации предварительной оценки. Так что всю первую половину дня единая европейская валюта фактически топталась на месте, демонстрируя лишь крайне неуверенные попытки роста. Однако как раз перед открытием американской торговой сессии Еврокомиссия опубликовала доклад о заполненности газовых хранилищ. Почти сразу же единая европейская валюта устремилась вниз. Оказывается, хранилища заполнены только на 70%, что примерно на 20% меньше, нежели в среднем за последние десять лет. Иными словами, Европа все еще не готова к отопительному сезону. То есть энергетический кризис далек от завершения. А это значит, что нас ждут новые ценовые рекорды. При этом уже есть реальные последствия всей этой истории для реального сектора экономики. Правда, пока только в Великобритании. Но совершенно очевидно, что и в зоне евро подобное не за горами. В любом случае экономический рост, скорее всего, сменится спадом, что пугает инвесторов. И судя по всему, тема энергетики и дальше будет определяющей. Тем более что сегодня и завтра макроэкономический календарь абсолютно пуст, просто больше не на что ориентироваться.

Инфляция (Европа):

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

В ходе инерционного нисходящего движения евро потерял примерно 0,5% в минувшую пятницу. Это привело к пролонгации восстановительного хода относительно коррекции в период с 23 августа по 3 сентября.

На фоне резкого ценового изменения технический индикатор RSI зашел в зону перепроданности, ниже линии 30. После чего возник незначительный застой в нисходящем цикле.

Исходя из дневного периода, наблюдается восстановление курса доллара примерно на 81% относительно коррекции.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации имеет место локальная перепроданность европейской валюты, это может привести к техническому откату. В то же самое время нисходящий интерес сохраняется среди участников рынка, это может способствовать к снижению в сторону 1.1664.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного, внутридневного и среднесрочного периодов ввиду стремительного восстановления долларовых позиций.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Горящий прогноз по GBP/USD от 18.10.2021
Валютная пара GBPUSD в период минувшей пятницы попыталась преодолеть район сопротивления 1.3730/1.3750
Автор: Дін Лео
02:27 2021-10-18 UTC--4
2548
Горящий прогноз по GBP/USD от 15.10.2021
Рост индекса цен производителей лишь приостановил ослабление доллара, и сегодняшние данные по розничным продажам должны возобновить тенденцию на укрепление фунта
Автор: Дін Лео
02:19 2021-10-15 UTC--4
6208
Горящий прогноз по EUR/USD от 14.10.2021
Реакция рынка на данные по инфляции в Соединенных Штатах больше похоже то ли на самовнушение, то ли на попытку давления на Федеральную Резервную Систему, но в любом случае это путь в никуда
Автор: Дін Лео
02:26 2021-10-14 UTC--4
7438
Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.