empty
 
 


22.09.202108:57 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 22.09.2021

Рынок явно ждет итогов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, так что неудивительно, что единая европейская валюта буквально застыла на месте. И практически нет никаких сомнений, что застой продлится до самого оглашения итогов заседания и последующей пресс-конференции. Возможны два варианта развития событий.

Первым из них является объявление о начале постепенного сворачивания программы количественного смягчения. Конечно же, не прямо с завтрашнего дня, а где-то с ноября. Федеральная Резервная Система должна объявить об этом заранее. К подобному исходу американский регулятор готовил рынки в течение последней пары месяцев. В результате доллар возобновит свой рост, так как на рынке будет сокращаться его предложение. По закону спроса и предложения если товара становится меньше, то его цена неизбежно растет. И тут даже неважно, насколько будет сокращена программа количественного смягчения. Это скажется лишь на масштабах роста доллара.

Второй вариант развития событий хотя и несколько отличается, но принципиально ничего не меняет. Федеральная Резервная Система может отложить рассмотрение вопроса на следующее заседание, которое состоится лишь в ноябре. В этом случае доллар начнет дешеветь. Вот только масштабы роста фунта будут довольно скромными, так как само сворачивание программы количественного смягчения в принципе неизбежно. Представители Федеральной Резервной Системы неоднократно об этом говорили. Даже те, кто высказывался против принятия подобного решения в ходе сентябрьского заседания. Просто рынкам дадут еще немного времени на подготовку.

В ходе интенсивного нисходящего движения на пути продавцов встал уровень 1.1700, относительно которого возник откат, а после застой в границах 40 пунктов. Несмотря на отсутствие полноразмерной коррекции и статуса перепроданности, на рынке по-прежнему наблюдается нисходящий интерес.

Исходя из дневного периода, фиксируется восстановление курса доллара примерно на 85% относительно коррекции с 23 августа по 3 сентября.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации уровень 1.1700 рассматривается в качестве переменной точки опоры, где в случае удержания цены ниже него откроется путь по направлению локального минимума 20 августа 1.1664.

Стоит учесть, что в связи с сильным информационно-новостным фоном сегодня ожидаются рыночные спекуляции. Это может привести к резким ценовым изменениям за короткий промежуток времени.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду концентрации цены в пределах основания нисходящего цикла.

Курс валюты на 22.09.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Горящий прогноз по GBP/USD от 07.12.2021
Фунт вчера преподнес неожиданный сюрприз, но на то были веские основания, тогда как сегодня вероятность повторения вчерашней активности стремится к нулю, а все дело в публикуемой макроэкономической статистике
Автор: Дін Лео
01:27 2021-12-07 UTC--5
3298
Горящий прогноз по EUR/USD от 06.12.2021
В некоторой степени единая европейская валюта вела себя несколько странно, так как, несмотря на множество публиковавшихся макроэкономических данных, которые все не совпали с прогнозами, она весь день стояла на месте
Автор: Дін Лео
23:30 2021-12-05 UTC--5
7378
Горящий прогноз по EUR/USD от 02.12.2021
Данные по занятости хоть и оказались хуже прогнозов, они все равно показали невероятно сильный рост, так что неудивительно, что доллар продолжает постепенно укреплять свои позиции, в то время как европейская статистика
Автор: Дін Лео
01:20 2021-12-02 UTC--5
7273
Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.