empty
 
 


23.09.202110:20 Аналітичні огляди Форекс: Анализ и прогноз по EUR/USD на 23 сентября 2021 года

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Вчера Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) подвёл итоги своего расширенного заседания. Как и ожидалось, основная процентная ставка осталась в диапазоне 0.00-0.25%, в этом практически не было никаких сомнений. Что касается обновлённых экономических прогнозов, то обозначу главные их них. Руководители ФРС считают, что инфляция в этом году составит 4.1%, а базовый показатель вырастит до 3.7%. Однако уже в следующем году ожидается снижение инфляционного давления до 2.2%. В текущем году рост ВВП окажется на уровне 5.9%, в 2022 году будет находиться вблизи 2.5%. Что касается безработицы, то её уровень в этом году прогнозируется на отметке 4.8%, а в следующем году снизится до 3.8%. Что и говорить, прогнозы достаточно оптимистичные, а вот воплотятся ли они в жизнь, покажет время, где важное значение будет играть ситуация с COVID-19.

Кстати, о важности процесса вакцинации от коронавируса говорил на своей пресс-конференции и председатель ФРС Джером Пауэлл. Также главный американский банкир сделал акцент на сильный спрос на рабочую силу, а инфляционные ожидания охарактеризовал как стабильные. В то же время Пауэлл заявил, что при необходимости ФРС готова будет принять меры для того, чтобы сдержать инфляционный рост. Относительно программы сворачивания скупки активов глава ФРС сказал, что многое в этой связи будет зависеть от занятости и инфляционной составляющей. На данный момент Джером Пауэлл считает возможным завершить сворачивание программы количественного смягчения к середине или ближе к концу следующего года. По крайней мере при выполнении всех необходимых условий это будет вполне уместным. Естественно, риторика ФРС не могла не отразиться на динамике доллара США, причём в лучшую сторону.

Daily

Курс валюты на 23.09.2021 analysis

Как хорошо видно на дневном графике главной валютной пары рынка Forex, цена чётко откатила к некогда пробитой поддержке 1.1752, но встретила здесь сильное сопротивление и развернулась в южном направлении. В итоге вчерашние торги по EUR/USD закрылись ниже важного и значимого уровня 1.1700, на «дне» появилась свеча с длинной верхней тенью и внушительным медвежьим телом. Обычно после появления таких свечей инвесторы вправе рассчитывать на последующее снижение курса, однако и коррекционных откатов никто не отменял, что мы в данный момент и наблюдаем. Таким образом, основной торговой идеей по EUR/USD, на мой взгляд, являются продажи, которые лучше открывать после откатов цены вверх. Ориентировочные зоны для открытия коротких позиций – это 1.1720-1.1730 и 1.1750-1.1760. В завершение хотел бы напомнить о макроэкономических событиях, которые могут оказать влияние на торги по EUR/USD. В первую очередь это отчёты о деловой активности и активности в секторе услуг по еврозоне и США, а также первичные обращения за пособием по безработице в США.

Успешных торгов!

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Иван Александров
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.