empty
 
 


24.09.202108:12 Аналітичні огляди Форекс: GBP/USD: фунт расправил крылья после заседания Банка Англии. Что дальше?

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

После напряженного ожидания, связанного с заседанием регулятора, британская валюта выдохнула и отправилась в полет. Фунт получил мощный импульс роста, которым успешно воспользовался.

По итогам встречи представителей ЦБ Англии стерлинг подорожал. Его рост продолжился после заявлений о том, что двое представителей регулятора проголосовали за скорейшее сворачивание программ скупки государственных облигаций. Отметим, что перед объявлением решений Банка Англии фунт торговался по 1,3686. В дальнейшем стерлинг прибавил 0,7%, достигнув 1,3715. Утром в пятницу, 24 сентября, пара GBP/USD курсировала вблизи 1,3720. По оценкам аналитиков, длительный нисходящий тренд тандема начал разворот вверх, пробив уровень сопротивления 1,3665 и приближаясь к поддержке вблизи отметки 1,3730.

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

Банк Англии ожидаемо сохранил процентную ставку на прежнем уровне 0,1%. Согласно заявлению регулятора, он намерен придерживаться текущего целевого показателя скупки активов на сумму 895 млрд фунтов ($1,22 трлн). По мнению экономистов, прошедшее заседание Банка Англии оказалось достаточно «ястребиным». Подобная тактика способствует отодвиганию срока подъема ставок до конца первого квартала 2022 года.

По оценкам специалистов, в последние несколько месяцев ожидания по поводу ставки не смогли поддержать фунт. Попытка ралли GBP тоже потерпела неудачу. Масла в огонь добавляют некоторые разногласия в руководстве, связанные с прогнозами относительно высокой инфляции и замедленного роста экономики. Эксперты обращают внимание на чувствительность динамики фунта к данным по рынку труда, которые в последнее время не радуют.

К настоящему времени Банк Англии занял выжидательную позицию, предпочитая дождаться дополнительной информации, прежде чем приступить к ужесточению монетарной политики. Многие аналитики считают, что обсуждение вопросов, связанных с завершением стимулов, увеличивает шансы на скорейшее сворачивание программ количественного смягчения (QE).

Сложившаяся ситуация придает фунту дополнительный импульс роста. Он уверенно набирает обороты, хотя эксперты допускают вероятность отката. В данный момент GBP, поднявшись на волне «ястребиных» комментариев регулятора, старается закрепиться в восходящем тренде. В подобной ситуации увеличиваются шансы на дальнейший подъем ставок в 2022 году, резюмируют эксперты.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Лариса Колесникова
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.