empty
 
 


14.10.202118:37 Аналітичні огляди Форекс: Анализ EUR/USD. 14 октября. Члены ФРС вновь говорят о сворачивании QE в ноябре, но конкретики нет

Курс валюты на 14.10.2021 analysis

Волновая картина.

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар понесла определенные изменения после того, как котировки опустились ниже лоу предыдущей волны. Построение нисходящего участка тренда возобновилось, таким образом, теперь участок тренда a-b-c-d-e, который формировался с самого начала года, интерпретируется как волна A, а последующее повышение инструмента – как волна B. Если это предположение верно, то сейчас началось и продолжается построение предполагаемой волны С, которая может принять очень протяженный вид. Даже если он примет трех волновой вид, то, учитывая размер ее первой волны, она все равно получится весьма протяженной. Если так, то снижение котировок европейской валюты возобновится через неделю-две-три. Если же нет, то вся волновая разметка, которая по-прежнему выглядит достаточно сложно и неимпульсно, может потребовать внесения дополнительных коррективов. В этом проблема с коррекционными структурами – они могут очень часто видоизменяться.

Инфляция в США ускоряется, Буллард и Бостик говорят о сворачивании.

В четверг для евро и доллара новостной фон практически отсутствовал. В течение дня не было ничего интересного. В Америке вышли индекс цен производителей и количество заявок на пособия по безработице, но первый отчет в целом соответствовал ожиданиям, а второй – вызвал лишь небольшое повышение спроса на доллар, так как оказался лучше ожиданий рынков. Тем не менее оба отчета не являются важными, поэтому амплитуда сегодняшнего дня составляет всего 20 базовых пунктов. В то же время на этой неделе уже состоялось несколько важных выступлений членов ФРС. «Важных» - в том смысле, что эти выступления важны сами по себе, но на доллар они не оказывают практически никакого влияния. Тем не менее, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявили, что поддерживают идею сокращения программы стимулирования уже в ноябре. Джеймс Буллард заявил, что высокая инфляция может быть не обязательно связана с временными факторами, о которых неоднократно заявлял Джером Пауэлл. В связи с этим ФРС должна быть готова перейти к решительным действиям. Протокол ФРС, опубликованный вчера вечером, отчасти подтверждает возможное объявление о завершении QE на ноябрьском заседании. Члены ФРС уже начали обсуждать возможные объемы снижения программы выкупа облигаций. Предполагается, что первым шагом будет снижение на 15 млрд $ в месяц с текущих 120 млрд. Однако многие аналитики все еще сомневаются в том, что это произойдет именно в ноябре. В ФРС также есть «голубиное» крыло, куда входит и председатель Пауэлл, который явно не хочет спешить с завершением стимулирования, когда рынок труда восстановился не полностью.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С будет продолжаться, но в данное время началась коррекционная волна. Поэтому сейчас я советую дождаться завершения этой волны, а после этого - продажи инструмента по каждому сигналу от MACD «вниз», с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1454 и 1,1314, что соответствует 76,4% и 100,0% по Фибоначчи.

Курс валюты на 14.10.2021 analysis

Старший график.

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трехволновой коррекционной структуры A-B-C. Таким образом, снижение может продолжаться еще несколько месяцев, пока волна С будет полностью укомплектована.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Александр Днепровский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.