Рубль надеется на лучшее

Текущая тенденция к ослаблению российской валюты немного сбавит обороты в 2021 году. По мнению аналитиков, такое развитие событий возможно при сохранении относительного баланса на рынке.

В настоящее время «россиянин» старается сохранить высокие позиции, однако неуклонно теряет завоевания текущего месяца. В начале торгов понедельника, 26 октября, рубль ничем не обрадовал рынок. Во второй половине дня, к 14:30 Мск, гринбек в паре USD/RUB торговался по 76,50 руб. за 1 доллар США, а европейская валюта в паре EUR/RUB – по 90,40 руб. за 1 евро.

По оценкам специалистов, рассчитывать на умеренное восстановление национальной экономики и укрепление курса рубля следует не ранее 2022 года. С этой позицией согласен Герман Греф, глава Сбербанка. Он считает российскую валюту недооцененной, полагая, что после стабилизации геополитической ситуации она удивит рынок активным ростом. Схожего мнения придерживается Алексей Кудрин, глава Счетной палаты РФ. Он уверен, что в следующем году «россиянин» останется в существующих ценовых рамках, то есть в пределах $77–$80.


Другие новости

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.