Российская валюта возвращается к $80?

К концу текущей недели рубль рискует существенно просесть. Эксперты опасаются возврата «россиянина» на самые низкие позиции последних недель, то есть к 80 руб. за 1 доллар США.

В настоящее время рубль столкнулся с серьезным фундаментальным прессингом. В начале торгов пятницы, 30 октября, пара USD/RUB подорожала на 0,77%, до $79,45. Во второй половине дня ситуация улучшилась. К 14:00 Мск гринбек в паре USD/RUB торговался по $79,25, а европейская валюта в паре EUR/RUB – по €92,40.

Давление на российскую валюту оказывают такие факторы, как обвал нефтяных цен и умеренное восстановление USD на фоне панических рыночных настроений. Растущее напряжение на рынке заставляет трейдеров и инвесторов переводить свои капиталы в защитные активы. Другим фактором снижения «россиянина» эксперты считают укрепление гринбека. Поддержку доллару оказали сильные данные по ВВП США за третий квартал 2020 года, а также решение американского Конгресса отложить принятие нового пакета стимулирующих мер до завершения президентских выборов.

На стороне покупателей гринбека – политическая неопределенность в Соединенных Штатах, связанная с предстоящими выборами главы государства. Эксперты допускают, что они окажутся самыми скандальными за всю историю. В случае реализации такого сценария пара USD/RUB вновь приблизится к отметке $80.

Другие новости

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.