04.12.201909:49:00UTC+00Цены на нефть резко выросли перед саммитом ОПЕК и союзников

Цены на нефть резко выросли в среду на фоне ожиданий, что ОПЕК и ее партнеры, включая Россию, продлят свое текущее соглашение о добыче на три месяца, когда они встретятся в конце этой недели. Бычьи данные по запасам также помогли поднять цены.

Эталонная нефть марки Brent подорожала почти на 2 процента до 62,01 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) выросли на 1,7 процента до 57,05 доллара.

Страны ОПЕК и ее союзники готовятся одобрить более глубокое сокращение добычи нефти на этой неделе на саммите в Вене, по мнению Ирака, второго по величине производителя картеля.

Министр нефти Ирака Тамер Гадхбан заявил журналистам во вторник, что ряд ключевых членов предпочитают более глубокое сокращение, когда они встретятся в четверг, а затем в пятницу.

Между тем, согласно данным отраслевой группы American Petroleum Institute (API), запасы сырой нефти в США упали более, чем ожидалось на прошлой неделе.

Запасы сырой нефти сократились на 3,7 миллиона баррелей, что более чем вдвое превышает ожидания сокращения на 1,7 миллиона баррелей.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.