30.03.202019:00:00UTC+00Фьючерсы на золото опустилось на фоне окрепшего доллара и акций

Фьючерсы на золото упали в понедельник, увеличив потери до второй сессии подряд, так как растущие акции и более сильный доллар оказали давление на товар.

Несмотря на растущую обеспокоенность экономическим воздействием быстро распространяющегося коронавируса, более рисковые активы, такие как акции, укрепились в понедельник, отреагировав на недавние объявления о стимулировании со стороны Федерального резерва и решении правительства США о продлении социального дистанцирования как минимум до конца апреля.

Индекс доллара поднялся до 99,32, после чего немного вырос и отступил до 99,10. Тем не менее, индекс доллара держался в плюсе, прибавив около 0,75% после закрытия пятницы.

Июньские фьючерсы на золото упали на 10,90 доллара, или примерно на 0,7%, до 1 643,20 доллара за унцию, после снижения на 0,4% на предыдущей сессии.

Майские фьючерсы на серебро подешевели на 0,402 доллара до 14,132 доллара, тогда как майские медные фьючерсы снизились на 0,0165 доллара до 2,1555 доллара за фунт.

Согласно отчету Национальной ассоциации торговцев недвижимостью, число неоконченных сделок по продаже жилья резко выросло в феврале.

В ассоциации сообщили, что индекс неоконченных сделок по продаже жилья вырос на 2,4% до 111,5 в феврале после подъема на 5,3% до пересмотренного в сторону повышения 108,9 в январе. Продолжающийся рост удивил экономистов, которые ожидали снижения продаж на 1%.

Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации торговцев недвижимостью, отметил, что последние данные не отражали значительных последствий пандемии коронавируса или мер, принятых для борьбы со вспышкой.

“Цифры в ближайшие недели покажут, насколько сильно пострадал рынок жилья, но я полон оптимизма, что предстоящий пакет стимулов уменьшит экономический ущерб, и мы можем получить клинообразное устойчивое восстановление в этом году”, - сказал Юн.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.