Facebook
 
 

22.06.202005:39:00UTC+00Китай сохранил ключевые ставки кредитования на прежнем уровне

Китай сохранил ключевые ставки кредитования без изменений второй месяц подряд, несмотря на то, что экономика изо всех сил пытается оправиться от последствий кризиса коронавируса.

Первичная ставка кредитования сроком на один год была сохранена на уровне 3,85 процента, а ключевая ставка сроком на пять лет - на уровне 4,65 процента.

Процентные ставки по кредитам на один год и пять лет в последний раз снижались в апреле. Первичная ставка кредита на один год была снижена на 20 базисных пунктов, а пятилетняя ставка - на 10 базисных пунктов в апреле.

Основная ставка по кредиту устанавливается ежемесячно на основе представления 18 банков, хотя Пекин влияет на установление ставки. Эта новая кредитная ставка заменила традиционную базовую кредитную ставку центрального банка в августе 2019 года.

На прошлой неделе Народный Банк Китая ввел 200 миллиардов юаней в финансовую систему посредством среднесрочного кредитования по ставке 2,95 процента, что не изменилось по сравнению с предыдущей операцией.

С ростом налогового стимулирования и полным восстановлением экономики центробанк, похоже, видит меньше необходимости поощрять более сильные частные заимствования, отметил экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Причард.

Широкий рост кредитования в ближайшие кварталы все еще будет ускоряться. Но краткосрочные процентные ставки вряд ли будут значительно снижаться, отметил экономист.

Айрис Панг, экономист ING, заявила, что на этой неделе она ожидает целевого сокращения RRR на 0,5 процентного пункта для некоторых банков в связи с конкретным требованием использовать ликвидность для малых и средних предприятий.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.