Facebook
 
 

21.09.202010:49:00UTC+00Цены на нефть упали на фоне беспокойств относительно спроса

Цены на нефть резко упали в понедельник. Спад произошло на фоне возвращения ливийской нефти, а также ростом случаев заболевания коронавирусом в Европе.

Эталонная нефть марки Brent подешевела на 94 цента, или на 2,2%, до 42,21 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть упали на 2,5% до 40,30 доллара за баррель.

Американский тропический шторм Бета, 23-й по счету шторм сезона атлантических ураганов этого года, переместился на берег, что побудило некоторых нефтедобытчиков эвакуировать морские платформы в этом регионе.

Рабочие на крупнейшем месторождении Ливии Шарара возобновили работу, сообщает Reuters со ссылкой на источники после того, как национальная нефтяная корпорация заявила, что добыча возобновится, несмотря на продолжающуюся гражданскую войну. Но было неясно, когда и на каком уровне производство может возобновиться.

Тем временем коронавирусная инфекция вновь набирает обороты в Европе, повышая неопределенность в отношении темпов экономического восстановления и омрачая перспективы спроса на энергоносители.

Число заболевших за сутки в Европе сейчас выше, чем во время первой волны коронавируса, начавшейся в марте. Об этом предупредила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в воскресенье предупредил, что ограничительные меры в Англии станут более жесткими, если люди не будут следовать правительственным правилам, призванным остановить распространение вируса.

Ранее премьер-министр Борис Джонсон заявил, что страна переживает начало второй волны Covid-19 и по всей стране будут введены более строгие меры изоляции.

За последние 24 часа во Франции было зарегистрировано почти 13 500 новых случаев заражения, и есть опасения, что новая волна вируса может накрыть Мадрид.

В США по меньшей мере 18 членов Палаты представителей и Сената имеют положительный результат теста или предположительно имели Covid-19.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.