21.10.202021:05:00UTC+00Доллар США продолжил падение против основных валют

Доллар США снизился против большинства основных валют в среду, продолжая недавнюю слабость, на фоне продолжающегося внимания к обновлениям о переговорах по стимулированию экономики.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в эфире Bloomberg TV, что законодатели начинают фиксировать эту меру на бумаге, но предупредила, что «законодательство является жестким».

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл сигнализировал о готовности в какой-то момент внести на рассмотрение законопроект, принятый Палатой представителей и поддержанный президентом Трампом.

Трамп дал понять, что готов принять крупный законопроект о помощи, несмотря на оппозицию со стороны республиканцев.

По мере роста оптимизма по поводу фискальных стимулов более рискованные валюты укреплялись, подталкивая индекс доллара США к самому слабому уровню примерно за семь недель.

Индекс доллара упал до 92,47, и хотя он восстановил некоторые потерянные позиции в ходе сессии, он все еще находился на отрицательной территории с заметной потерей около 0,44% на уровне 92,66.

По отношению к евро доллар США ослаб до $1,1882, а затем восстановился до $1,1860, все еще отставая от своего предыдущего закрытия примерно на 0,3%.

Фунт стерлингов укрепился против своих коллег после комментариев заместителя управляющего Банка Англии о том, что сейчас не время снижать процентные ставки ниже нуля. По отношению к доллару фунт стерлингов резко вырос, достигнув $1,3176, а затем снизился до $1,3146.

Рост фунта также был вызван оптимистичными комментариями главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье о торговой сделке после Brexit. Барнье заявил парламенту Европейского союза, что ЕС готов пойти на компромиссы, необходимые для согласования сделки в ближайшие недели.

Иена поднялась до 104,58 по сравнению со 105,51 против доллара во вторник.

Австралийский доллар вырос почти на 1%, а пара AUD/USD оказалась на отметке 0,7117. Швейцарский франк вырос до 0,9054 против доллара США по сравнению с 0,9071 вчера.

Канадский доллар ослаб до 1,3147 после резкого падения цен на сырую нефть. Годовой уровень инфляции в Канаде вырос до 0,5% в сентябре по сравнению с 0,1% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении индекс потребительских цен Канады снизился на 0,1% в сентябре. Основные потребительские цены в Канаде выросли на 1% в сентябре по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

Розничные продажи в Канаде выросли на 0,4% в месячном исчислении в августе, увеличившись четвертый месяц подряд после рекордного падения на 24,8% в апреле.



Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.